投票標題: [綜合討論] FOCUS防鏽有需要嗎??  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.一定要做防鏽全車(底盤、車門板裡面、引擎室周邊、後行李箱排水道)
  8 (11.43%)
選項 2 : 2.做底盤就好
  40 (57.14%)
選項 3 : 3.完全沒必要
  18 (25.71%)
選項 4 : 4.FORD會保固不用擔心因為都經過嚴苛的測試
  3 (4.29%)
選項 5 : 5.做個汽車鍍膜就好
  1 (1.43%)
存檔 | 收藏
點閱數:7,197
[綜合討論] FOCUS防鏽有需要嗎??
   小小宇 (小宇)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1495
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 
以現在汽車製造的技術若身在外離島地區or沿海地區的車友真的有需要加強防鏽嗎??
每台車出廠不是都會經過嚴苛的測試,那還有需要嗎??
還是除了直接進口的車才有這種品質......台灣組裝的車就會品質略差呢??(小弟不懂請大大指教!!)
還是車身烤漆也是國外做好再運至台灣組裝零件呢??(是這樣嗎?好像不大可能吼?還是也是在台灣噴塗?)
還是只要原廠烤漆不受外在因素破壞就可以免了這道手續??
剛入手的寶貝就噴上一層黑鴉鴉的防鏽漆!!說真的有點心痛!!
噴底盤也就算了~~
但若連車門板裡面、雨刷機周邊也來個黑鴉鴉的防鏽漆(朋友的車都是這樣做)!!真是心痛啊!!
而且新車就拆拆裝裝的好捨不得.....
雖然是在保護車子.....
但就是捨不得......

倘若哪一天想轉手??車上的防鏽漆就如同減價的一個死穴!!

請大大給點意見~~

順帶一提....
外離島的車要如何照顧(著重於鏽蝕).....才可以長長久久票漂亮亮~~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1949
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
常常洗就對了

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3844
其他 來自 天龍國旁貧民區
<i>pioneer21t</i> 發表:<br />
常常洗就對了

<br />

+1

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1279
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我以前就是海軍
住海邊是家常便飯
可是只要去安裝底盤系的改裝品
店家看到底盤都會嚇一跳
畢竟四年了
生鏽有一定程度
我有問過店家
他們說這沒問題
只是醜醜的很難看

假如你沒辦法抵抗環境因素,那我建議你三不五時就拿自來水把底盤沖一沖
你有家用型的高壓噴水機,那最好,沖得更完整
把鹽水都沖掉
我現在不住海邊我也退伍了,所以我現在底盤原貌都還好

加油吧!!!生活!!! 
   brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1361
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
底盤用恐龍噴霧式黃油噴一噴就好了啦

又便宜

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   for886 (ㄚ智)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 2559
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化-雲林
住在沿海地區或離島地區.....
因為海風中都有帶有鹽分,所以機車,汽車底盤某些部位都很容易生鏽...

所以,個人覺得做一下底盤防鏽是有必要ㄉ...

°★ Be Like ☆Θ  
   kimiray

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1697
桃園縣 桃園市 來自 桃園
小弟工作地點及住家就在靠近海邊,前一台車車k8不到3年底盤就鏽了,回原廠師傅們看了都會嚇一大跳,所以現在換了focus二話不說,先做底盤防鏽.....

壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2942
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
作底盤就可以了吧!

小佛底盤還蠻容易生鏽的

winner0821 (阿龍)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1665
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 T.Y.-N.K.
有必要....
底盤某些地方..跟5D的車體連接尾門的兩條管子那邊都會生鏽...

歐小傑

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3035
澎湖縣 馬公市 
小弟家住澎湖 冬天東北季風猛烈
在澎湖有在顧車的朋友 全車防繡都是一年從新做一次
有些東西真的是省不得

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們