存檔 | 收藏
點閱數:12,959
[綜合討論] 鼓風機壞了 要拆哪些
   日月潭阿榮 (阿榮)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4910
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 埔里
鼓風機壞了維修廠說要拆"拉西棒"(儀表+中控總成)
天哪!!!要人命哪!
拆解要1天.裝回也要1天.+等零件約2天.最主要還得他有空.挖勒...
報價更是快吐血.
有高手能幫忙嗎?
目前狀態.出風口完全沒風

若我想自己拆裝可能嗎?
目前被我拆下的音響+恆溫控制+點煙座+手套箱+部分容易拆的)

黑扁蝠 出沒日月潭-埔里 
   yehleon (SH)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 400
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我的跟你相反,,是無法將外面的風關閉,,之前原廠說要整組換,報價20k多,,現在也撐著先~

ss530kimo (小劉-福克車燈Tel:0989-505-413 ...)

Sentra 1.6
文章 2133
用戶失蹤天數 2985
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 Pm或來電0989-505-413小劉.. ... ...
日月潭阿榮 發表:
鼓風機壞了維修廠說要拆"拉西棒" ...

自己拆嗎?可能你會瘋掉,以下有連結可以看圖~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=186192&highlight=%C2%E0%A6V

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 712
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396
貴在拆工!因為真的很麻煩!每種車遇到此問題皆是如此!

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3748
臺北市 中正區 
哇哈哈...哇哈哈...哇哈哈...哇哈哈...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 12
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
yehleon 發表:
我的跟你相反,,是無法將外面的風關閉,,之前 ...

是循環風門壞掉嗎
這個只要拆手套箱就可以換了
零件+工資約2k~2.5k左右

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 12
拆鼓風機請看四樓回覆
應該是不用拆到中控台
不過要有特殊工具

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=197655&highlight=%B9%AA%AD%B7%BE%F7

yehleon (SH)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 400
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
老蘇 發表:

是循環風門壞掉嗎
這個只要拆手套箱就 ...

對阿,,無法切換車內循環..我再去問看看喔,,上次我問還跟我說不能修,要換整組,,3Q3Q~

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 12
yehleon 發表:

對阿,,無法切換車內循環..我再去問看看 ...

先確認是不是風門軸心裂開

電門開紅火不發動不開音響
按室內循環鍵
如果軸心裂開但馬達正常
中控台內會聽到答答答三聲
風門無法到定位,馬達會自行停止

可以先請保養廠訂料5M5H18C277AA
價格1427(9折價,09年的價錢),工資600
以上是九和濱江廠的報價
因為空間小不是很好施工,更換工時約40分~1小時左右
如果有需要再幫你介紹濱江廠的技師

日月潭阿榮 (阿榮)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4910
來自 埔里
老蘇 發表:
拆鼓風機請看四樓回覆
應該是不用拆到中控 ...

謝了 老蘇.
真的感謝你.按圖拆解.真方便
真的不用拆(拉西邦)連音響都不用動到
等零件到了(鼓風機壞了).組裝回去時再拍照貼圖

一堆修車廠都說要拆(拉西邦).當時還真嚇了一跳.
還是你行.再次謝謝你

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們