存檔 | 收藏
點閱數:12,679
[綜合討論] DIY點煙器切換開關
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

小佛的手套箱右上角,
剛好有一個圓圓的小洞可以裝開關,
於是就去買了一個3段的開關來裝,

切" 一 "就是原本的點煙器功能,
即使熄火也不會斷電,
行車記錄器可以繼續錄影。

切" = "就是跟電門同步,
電門開→通電,
電門關→斷電。

平常就是切到 " = " 跟電門同步,
有需要熄火錄影時再切到 " 一 "
多個開關方便多了

新增接線圖:
開關就是我上面貼的照片那種

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3436
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
這開關讚ㄟ

推一個~~~

YinShih (丫仕^.^)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 4482
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

怎麼用~教學一下吧!^^

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 18
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
教學!!!

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1376
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
恩,我的手套箱燈開關也在這裡呢

那個洞剛剛好,不用再去磨

只要去電子材料行買個開關…好像叫…『洛克』開關還是什麼的…

名稱有點忘記

就長得圓圓的有黑的(不帶燈)、紅的(帶燈)

只不過我是把原本的aux in用破壞的方式…拆掉…@@"不知大大是如何拆下來的??????

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
其他 
ttyz 發表:
只不過我是把原本的aux in用破壞的方式…拆掉…@@"不知大大是如何拆下來的??????

我不知道你說的是什麼耶 XD

那個洞原本只有一個塑膠套塞著而已,
出一點力就可以拔出來了,
開關的名字好像是叫"翹板開關"

在用的時候忘記拍照

我的線路都是從保險絲盒拉出來,
開關的輸入端:
" 一 " 接原廠點煙器那個保險絲 (忘記幾號,119的樣子?)
" = " 從 121 那個保險絲拉出來

開關的輸出端:
接到三孔的點煙器擴充座。

很簡單的

ttyz (楚)

重機
文章 695
用戶失蹤天數 1376
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢丶新屋丶永安
小弟的車是05年的,aux in是在這個位置的,

所以我只能破壞式拆除

大大的車應該是aux in在扶手箱的吧    ^^

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
其他 
ttyz 發表:
小弟的車是05年的,aux in是在這個位置的, ...

原來如此,
我的AUX IN的確是在扶手箱

red19810209 (洪吱吱)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 763
點數 16   戰績 6   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
[quote]inf813032 發表:

1.開關的輸出端 ===>指的是中間那支PIN嗎??

2.接到三孔的點煙器擴充座===>點菸器擴充座是否要做地線??

麻煩大大解惑一下
感謝~

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
其他 
red19810209 發表:
inf813032 發表:

1.開關的輸出端 ===>指的是中間那支PIN嗎??

2.接到三孔的點煙器擴充座===>點菸器擴充座是否要做地線??

1.沒錯,開關的輸出端就是接到點煙器的輸入端

2.點煙器要接地

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們