存檔 | 收藏
點閱數:5,434
[DIY討論] 困擾的問題?水箱水到底要加多少啊?濃度?
無頭像
   shwji520

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2802
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟想自己DIY更換水箱水,也搜尋版上的PO文,但是很困擾我的是...
到底小佛的水箱有多大啊?有的說8公升,有的說4公升...囧...
另外,我買Prestone已預混好的水箱水是不是就可以用了?
因為有的大大說要用50%,但有的又說35%...
我都搞糊塗了..>"<
有哪個大大可以幫忙解惑嗎?因為預計這禮拜六要來DIY一下^^

haoxia (建源胶带制品)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 4420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 福建省泉州
我刚换的大约5.5-6升就差不多了

我爱福克斯 
無頭像
   shwji520

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 2802
新竹市 
Sorry,再update我從版上撈到的資料,我打算用拔回流管的方式更換...

說法一:
1.發動車子使水溫上升 後熄火  
2.拔下副水箱的兩條水管 置於車頭好讓水流出車外   
3.發動車子開暖氣   同時從副水箱倒入純水(蒸餾水  RO水)
4.大約加入8公升左右 直到流出的水變成透明為止  
5.熄火  水還是會繼續流出  直到副水箱看不到水  
6. 水管裝回副水箱 加入水箱精純液  FOCUS 冷卻水大約6.5L  百分之50的比例需要3.25L左右的純液   
7.如果3.25L的純液  還沒倒完 副水箱就已經滿了 就拔下1條水管讓水漏掉一點  
8.繼續倒入純液   
9.要注意副水箱水位要比MAX高一點  因為車子冷卻之後  水位會下降

說法2:

如果要從水箱漏水要撐高車子自己要DIY不容易   我自己的經驗如下  
1.發動車子使水溫上升 後熄火  
2.拔下副水箱的兩條水管 置於車頭好讓水流出車外   
3.發動車子開暖氣   同時從副水箱倒入純水(蒸餾水  RO水)  
4.大約加入4公升左右 直到流出的水變成透明為止
5.熄火  水還是會繼續流出  直到副水箱看不到水   
6. 水管裝回副水箱 加入水箱精純液  FOCUS 冷卻水大約6.5L  百分之50的比例需要3.25L左右的純液
7.如果3.25L的純液  還沒倒完 副水箱就已經滿了 就拔下1條水管讓水漏掉一點  
8.繼續倒入純液   
9.要注意副水箱水位要比MAX高一點  因為車子冷卻之後  水位會下降

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 339
屏東縣 屏東市 
其實從底下漏水不會太難,個人認為是比較容易的 只要一支大支的一字起子就可以打開漏水了 車子不用撐高 至於比例.... 如果Prestone的純液我記得是1:1 不要調的太濃(純液的比例不要大於水即可) 己經調好的話....就直接加進去就好了 不夠的話再加水補到上限即可

無頭像
   hubert511

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1901
臺北市 內湖區 
想請問純液是指水箱水嗎...

無頭像
   krpray

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2867
臺南市 新市區 
hubert511 發表:
想請問純液是指水箱水嗎...

對,但要看你買的水箱水濃度的比例, 如果是100%濃度,那就加冷卻水就加3.25L, 如果是50%的濃度,那就加6.5L的水箱水. 應該是這個樣子.如果有不足,請其它前輩補充

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們