存檔 | 收藏
點閱數:13,456
[綜合討論] 終於驗完車了~好感動~大家一定要進來看看~~
無頭像
   k177253

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1799
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭屋鄉 來自 台中豐原
終於驗完車了~好感動~大家一定要進來看看~~

本人小G7月30號過期 就要罰款450+900
所以在29日晚上7點時找了桃園中壢  普X代驗廠 朋友介紹  黃牛驗車
但是一進去就說我車高149變144 差5公分= =....要幫我改  驗到好600元
本人有裝 浩哥手工改裝H7魚眼+HID 6000K+藍色光圈(藍色光圈不能驗).... 驗到好300元
所以桃園中壢  普忠代驗廠 竟收費450+600+300=1350元= =

後來想說450+900元 也差不多 就回苗栗驗車啦 因為怕大燈線路被亂改
好加在~沒在桃園驗 ~而跑回苗栗驗~

結果............

我的小G 裝上  HID 6000K+藍色光圈  直上驗車    沒拆     沒換燈
我用短彈簧少原高度5公分 直上驗車   也是沒拆

總費用才450+300元= =....

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 560
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
請問驗車原因是..? 因為被開單嗎?
還是只是例行驗車? 如果是例行驗車會檢查車身高低?

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1144
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
黃牛這種事還是低調點好 店家都打出來了有點...

現在網路臥底一堆 小小建議!

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1144
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
slime567 發表:
還是只是 ...

例行驗車~ 車身高低不會太注意 但有一關是檢驗煞車 會有一個車道 有個裝置是檢驗煞車

你要是車身太低開進車道驗煞車時 前保會先卡到裝置就下課了 因為那個突出裝置就是順便量車身高低的(好像是12~15公分)

資料來源 某代驗廠人員

無頭像
   k177253

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1799
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭屋鄉 來自 台中豐原
還是只是 ...

例行性驗車
現在有些地方抓很嚴

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4464
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化花壇
請問一下~~最後繳的450+300~~請問那300是蝦咪費用呢??

因為小弟本人我有檢驗員執照~~也待過檢驗廠~~好奇問一下!!

因為看了你的改裝項目~~基本上~~直接PASS~~450打死!!!

小奢 (吉賀)

遊客
文章 461
用戶失蹤天數 3916
高雄市 苓雅區 來自 新營<<>>高雄
代驗的工錢

永無止盡的增加 
   spathmcm (Lex)

Focus RS
文章 20362
用戶失蹤天數 3553
新北市 中和區 
綠茶 發表:

例行驗車~ 車身高低不會太注意 但有一關 ...

綠茶你很熟噢
經驗之談

KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 778
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
還是只是 ...

聽版主敘述
應該是定期檢驗
所以才會到代檢廠

一般回監理站檢驗狀況有3
1.新車
2.被開單
3.超過10年過戶(超過定檢後1個月以上)
監理站真的會拿皮尺量車高
若非原廠HID被抓包機率很高
離地高度就更不用說
測煞車平衡力若卡到地面---直接出局
另大燈高度, 甚至喇叭音量都在檢驗範圍內

不像民間代檢廠好說

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們