存檔 | 收藏
點閱數:7,303
[TDCI] 關於空調與燒焦味的問題想請教各位
   BarryWang (Barry Wang)

重機
文章 491
用戶失蹤天數 2584
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄<->新竹
昨天開著小佛跟家人吃飯....

到達目的後女王開門走出外面就告知我有一股很濃的燒焦味..

一開始我以為是旁邊店家可能有燒什麼東西...

等我到別的地方停完車後一開車門也聞到很濃的燒焦味....

打開引擎蓋感覺右側味道比較濃...後來想說是不是什麼東西溫度太高造成的...想說吃完飯回來再檢查看看味道還有沒有..

之後味道是沒有了..但女王發現中控上面冷氣口右邊那一顆吹出來的風是熱的...其它3顆卻都是冷的...

今天開去新竹原廠檢查...溫度旋扭轉到中間偏左一些,技師發現右邊出風口的溫度明顯與左邊出風口溫度相差快10度以上...

不過他們還不確定是哪邊有問題..說要再觀察跟我相同款式的車是否也是這樣,或是只有我這一台比較特別...

目前問題有兩點:

1.中控上方左右出風口的溫度當轉到中間時,溫度明顯落差很大,甚至四個出風口就只有異常那一顆是吹熱風,其它都是吹冷的.
小弟是認為跟冷風熱風的閥門開合程度是否有關係.原廠技師認為要再詢問福特有關旋鈕連動機構,基本上他們也不希望拆東西.

2.關於燒焦味,技師認為是再生造成的,也有查電腦記錄確實昨天39公里前有再生過,只是想問版上族友知道再生會產生很濃的燒焦味嗎?!
技師是說因為再生時排氣管溫度很高,會有燒焦味...其他人有這樣的經驗嗎?!

燒焦味只能再觀察了,不過空調部分確實需要研究哪個部位出問題,不然除了心裡有疙瘩外.....
基本上自己買Ford車子時就被唸的很慘了...希望原廠能加油..不要讓我在家人面前漏氣啊!!!!
(小弟的車是11年式TDCi 5D,8月牽的)

來自打狗~位居風城 
   布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 3032
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
是沒有發生過燒焦味  
但可能是雙區獨立恆溫的關係
兩邊座位如果溫差切很大
中間兩處出風口的確會有其中一處是出熱風 其他3顆正常
目前都是副駕那一顆出熱風@@ 因為副駕怕冷   (11年  09 tdci)

kevin917

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 3425
新北市 蘆洲區 來自 三重 蘆洲
我也有遇到耶~是不是一股  燒  塑膠袋  的味道???

Kevin 
   kevin917

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 3425
新北市 蘆洲區 來自 三重 蘆洲
那天我停好車  聞了很久  左後輪  味道最濃  可能是排氣管在那一側吧! 那一天我有  小飆  了一下  我想說是不是黏到塑膠袋  後來趴下去也沒看到殘留物~才想說下次去保養要問技師! 也許他也會跟你的技師說一樣的  答案  吧!

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1569
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
昨天回家停車的時候
也遇到一樣的情形
上網查了一下相關文章
大都是說是再生時發出的味道

牽車到現在發生兩次....

11年TDCi
6800KM

重機
文章 491
用戶失蹤天數 2584
布魯克斯 發表:
是沒有發生過燒焦味  
但可能是雙區獨立恆 ...

技師也是說恆溫會有這問題..

不過我的是手動不是恆溫的...

所以技師才不敢詪跟我下定論...因為他也沒遇過手動調整的有這狀況...

至於我遇到燒焦味(所謂的再生)也差不多是在6千多公里發生的..

目前只能再觀察...如果妳們有遇到很濃的燒焦味..可以先記錄從發現燒焦味到進廠檢查共跑了多少公里數

這樣技師用電腦檢查時才能確定車子發生再生的時間是否有matching...

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我10年4D 雙橫溫 也愈過一邊冷一邊熱的問題 後來有發現 只要有調整溫度 就比較會發生這樣的情況

目前 發生過三次 都在副駕那邊出現狀況 我的排除方式 是找地方停車 拔掉(一定要拔掉) 鑰匙 過個五分鐘

載插回 重新發動 恢復正常機率100% 原廠 也說不出所以來 技師都超級兩光 只能自求多福

布魯克斯 (Summer什麼?)

重機
文章 820
用戶失蹤天數 3032
臺中市 潭子區 來自 中彰投純樸小鄉下
米血 發表:
我10年4D 雙橫溫 也愈過一邊冷一邊熱的問題 ...

我都很享受那個熱風說 @@
因為隔壁實在是吹太冷了
一道熱風作隔絕,我這邊的溫度就剛剛好了~

我也5000了,近期會密切注意燒焦味~
但我印象中,如果是再生,他的條件不是都要在中長途高速80以上才會作動嗎?

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3681
臺中市 南屯區 
只有其中一個出風口出熱氣(其他出風口冷氣),較有可能是出風口風向控制活門密封不良(熱氣阻隔差)。

重機
文章 491
用戶失蹤天數 2584
今天原廠已回覆給小弟我...

他們去車商那測試2,3台同款車(11年式 5D運動時尚版)都有這情況出現...

給我的回答是認為這是正常現象,也是擔心駕駛開車會因為都吹熱氣會有想睡的狀況,所以其它出口維持冷風...

只有副駕那一個是熱氣多一點(會蓋過冷氣)...

畢竟之前天氣熱都是吹冷氣,最近天氣變涼才調到中間,也沒注意最早的狀態是不是就是這樣的情況....

不過聽說恆溫空調版是這樣沒錯...

所以就當做原廠設計就是這樣子囉...如果有大大有其它解答也能告知一下!!

至於再生是否需要在多快的速度才會發生可能要google一下,或是詢問原廠技師..

因為印像我的速度確實是有達到80以上(開在快速道路上)

但技師當時給我的答案卻是每到多少公里就有機會觸發...

發生時先記下里程數...之後再去原廠用電腦看記錄就知道是不是了!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們