存檔 | 收藏
點閱數:16,350
[綜合討論] 終於解決了水溫忽高忽低的狀況了!!(水龜早洩)
   Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1515
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Nantou
小弟的小佛是  2005 S2.0 MT  里程八萬多

最近這陣子開車  發現水溫在市區跑都還蠻正常的  指針約在90度左右

但是開高速公路  溫度會掉到約75度(指針在90跟60中間)  

有時候長下坡的溫度甚至會低於75度!!    跟技師討論後 技師堅持應該不是水龜的問題

技師說很少遇到小佛水龜壞掉的問題  而且才跑八萬多公里....  但是我如果堅持要換還是可以

最近這陣子我在板上爬很多文之後的結論  應該就是水龜止不住水   會早洩!!  換掉就OK了

於是爬文的同時  也順便爬一下更換水箱水的討論串  看到有人說原廠都直接用"自來水"+水箱精

擔心加自來水會產生水垢

所以我自備了12罐 1.5L 的泰山純水去換~

抱著期待的心情去換水龜 跟水箱水  順便換機油~

換完之後  神奇的事情發生了!!  水溫不管是跑高速公路  長下坡  跑山路

水溫指針就乖乖的指在90度偏左邊一點點  超穩定!!  不像之前忽高忽低的....

新的水龜

新的水龜

大家來找碴

大家來找碴  看看哪邊不一樣

滿地的泰山純水

手排樂趣多~ 
   alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 855
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
請問是哪一廠的技師
這麼專業啊

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 763
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
我也換過一個水龜,不到兩年五萬多就出保換掉了!

龜速前進 TDCi 
   jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1942
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
用這麼多瓶裝水.....下重本喔!!

jangxing 
   DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1908
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
分享一下,我最近在大潤發買泰山純水,5L大罐 NT$45
Benson還有阿,有注意你的濃度嗎?

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 793
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
原本的多一個洞,是要接去哪裡的?

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
我的車也是05年5mt
兩年前就換水龜了,更換的里程數是12萬多km

相片中舊的水龜彈簧支撐座是塑膠的
久了有可能會老化斷裂的問題
早期的mondeo好像就會有水龜塑膠支撐座斷掉的問題
新的改成金屬材質,比較不會有斷裂的問題

Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1515
alan 發表:
請問是哪一廠的技師
這麼專業啊

哈哈~ 還是別說好了XD
tomcat28 發表:
我也換過一個水龜,不到兩年五萬多就出保換掉了!

這麼快?!   症狀也是跟我一樣嗎??
jangxing 發表:
用這麼多瓶裝水.....下重本喔!!

不貴~ 不貴~  3罐 1.5公升  才59元!!  買12罐才236元  還OK啦!!

水箱水久久換一次  還可以啦!!
DAN 發表:
分享一下,我最近在大潤發買泰山純水,5L大 ...

Dainel~  我買三罐  1.5公升  =  4.5L   59元
濃度我想要自己去買檢測計來測ㄟ   原廠沒有濃度檢測記......
superviper 發表:
原本的多一個洞,是要接去哪裡的?

廳技師說 這個洞在FOCUS上面沒有用到  再Mondeo 上面會接一個控制水溫的機制...
老蘇 發表:
我的車也是05年5mt
兩年前就換水龜了,更換 ...

好像只差在塑膠座跟金屬座   還有那個洞而已吧!!

Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1515
剛剛拿舊的水龜來拍裡面  發現管內已經有一層薄薄的白色水垢了.....

看來前車主是用自來水....

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
水溫變化大 通常都是比熱較小的原因 (熱車還有散車都比較快)
就是水箱精的濃度不夠

福特的車子都是設定在50%的水箱精濃度
如果更換的程序不正確會讓濃度變小
其實只要保持30%以上的水箱精濃度只是會影響車子的散熱效率
基本上對於機械零件是不會有傷害

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們