存檔 | 收藏
點閱數:24,161
[底盤] BC後避震觸底摳摳聲完全解決~
無頭像
   小王

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6363
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

現在板上有很多大大也都使用BC避震器   最近多人反應後面再有坐人的情形

下過坑洞會有"蹦蹦"摳摳"之類的聲音以及觸底碰撞到底盤的感覺

我也是其中之一  使用BC將近7ㄍ月  這問題一直困擾者我  也讓我一直不敢把車

開快  給不同的店家處理最少超過5間以上問題也一直沒有解決  到昨天為止

坦白說我對BC非常失望也不想在板上公開說BC不好用  直到最近板上有人推薦

可以去找阿瀚大大處理  抱者估且一試的心態昨天晚上去找了ㄚ翰大大

我才真正的了解到    一樣都是技師  一樣都有在玩車  阿瀚的技術以及細膩度

遠比過我目前去過的任何1間店家  他細心的幫我把避震  拆下檢查每個環節

很快的就幫我找出了原因   避震桶芯的行程幫我調整拉長   彈簧的部份幫我放鬆

幫我修剪饅頭  幫我檢查每1ㄍ可能發生的原因  小到每1顆螺絲螺母有沒有滑牙

崩牙  邊弄還邊幹樵(簡直亂來  你之前去的店家都是這樣亂改亂鎖亂裝的ㄚ XXX)

結論...  真正的問題點根本不是在避震器上面    BC避震器根本沒有問題

有問題的是幫你安裝的店家不懂如何去找去問題點  不懂得如何調整

我之前後輪高度兩指半(因為去過的每間店家都說高1點才不會觸底不會有坑坑聲)

阿瀚說這根本是錯誤的觀念  滿街的雙B  AUDI  VW  改裝車不也每台車都降到

藏輪  難道他們每台車也都會觸底??  根本就是店家不懂得安裝  不夠了解  這只

是1個藉口(因為不會處理只好叫你把高度一直往上調整)  現在我的車  後輪藏輪

在經過坑洞再也沒有"摳摳"聲以及觸底的感覺了  ㄚ翰昨天幫我弄車弄了4個多

小時  滿身大汗  還不時跟我解說正確的改裝觀念   搞定之後聊天聊了1ㄍ多小時

我真的吸收到很多東西  我要拿工錢給阿瀚  他1毛錢都不跟我收  我堅持給

他堅持不收  他說我們也是苦主  能幫我們處理好他就很開心也很有成就感

他只要我去買包檳榔請他吃  真的很感謝他  也很不好意思  處理的途中也一直跟

我說BC確實是1組很好用的東西  只是安裝真的要細心  要我耐心等待他弄好

弄好之後保證我會"很爽"  現在我開起小佛+BC   只有1ㄍ爽字形容

很諷刺吧  開了7個多月以後才真正的感受到BC的好  他完全沒問題  

能讓我隨心所欲的去駕馭他不再懷疑BC的實用性了  我只能用這1篇小小的文章

來謝謝阿瀚  謝謝他幫我醫好我的愛車  (現在很崇拜他勒)  也百分之三百

的推薦阿瀚  我以後只會去給他弄車了吧  把車交給他我非常安心  

也跟阿豪大說聲抱歉~~之前不該心存懷疑絕得BC不好用  甚至有問題

BC真的是個很好的產品  我現在超級滿意   阿瀚是個超好人  我也很滿意^^

4D  小王~

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 938
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
阿翰大大的店家在台北嗎?

無頭像
   櫻桃

輕量Smart
文章 1312
用戶失蹤天數 6462
來自 台中
對啊?在哪呢?.....這麼細心的技師應該推薦給大家喔!

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2170
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
K幫ㄉ阿翰媽?

阿吉 (阿吉)

重機
文章 1149
用戶失蹤天數 217
基隆市 安樂區 來自 基隆
推一個,好東西也要有好的安裝者。

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5157
來自 台北
是不是在大漢橋下,環河道那邊啊..我經過有看到

很多台有貼 k 的貼紙的車車..

無頭像
   小王

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 6363

是的 就是K幫的阿翰  就在板橋那邊  他真的很屌.....董很多東西

感覺的出來他真的很愛玩車  並不是把拆裝當1種工作  而是興趣

只要去過1次保證你會被他吸引  我看他在拆裝我的車的時候好像感覺他在弄

自己車一樣的細心  他拆裝很少用到空氣版手勒  他說能用手動鎖就用

比較不傷害到螺絲螺母(我的螺絲螺母也快掛嚕  大部分的店家都用氣槍猛所)

鎖到螺絲都快壞了  阿翰真的很細心也很用心在保護我們的小佛

真的很優....我今天晚上還要過去找他調整前輪高低~~

以後會常常去煩他了吧!  哈哈...阿翰你有的忙了^^"

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 570
高雄市 大社區 來自 高雄
南部有沒有這種好技師啊~

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 938
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
Originally posted by 小王 at 2006-3-23 08:19 AM:
是的 就是K幫的阿翰  就在板橋那邊  他真的很屌.....董很多東西

感覺的出來他真的很愛玩車  並不是把拆裝當1種工作  而是興趣

只要去過1次保證你會被他吸引  我看他在拆裝我的車的時候好像感覺他在弄

自 ...

大大,因為小弟住屏東,可否麻煩你問一下阿翰大大,到底是調整了哪些東西,摳摳聲才不見的,感恩啊!

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4880
來自 笑情山鄉
幫推一下唷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們