存檔 | 收藏
點閱數:6,306
[動力] 請問機油加太多會有什麼狀況?
無頭像
   阿力

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4225
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
請問如果機油加太多的話,車子會有什麼狀況可以做判斷呢?
車子的斗動會比較明顯嗎?謝謝。

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 872
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
油門變重,加速變很沒力,油耗上升........
這是我女友的經驗談,每次保養都被超加,後來一定得盯著才不會出包

無頭像
   阿棋

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 3818
臺北市 信義區 來自 台北
情形因該都不一定吧...
還使看油尺最準喔...

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 872
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
當然啦,我所謂的超加,是超出機油尺上限半個極值(max-min距離的一半),
而且還是冷車時候量的,您說這樣算不算加太多呢????
這樣子車子開起來不只是沒力,是相當沒力唷~~~~

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5180
來自 TAIPEI CITY
就跟人吃太飽一樣...

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2191
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by mnb625 at 2006-4-24 05:43 PM:
油門變重,加速變很沒力,油耗上升........
這是我女友的經驗談,每次保養都被超加,後來一定得盯著才不會出包

差不多是這樣子   八九不離十

1.8T  
無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2966
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
Originally posted by mnb625 at 2006-4-24 05:56 PM:
當然啦,我所謂的超加,是超出機油尺上限半個極值(max-min距離的一半),
而且還是冷車時候量的,您說這樣算不算加太多呢????
這樣子車子開起來不只是沒力,是相當沒力唷~~~~

這我也有深刻的體驗
前次也是被技師加到 4.5L
後來自己加 只加4 L
感覺真的有差
沒力感都沒了

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1121
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
我也是.4.5公升..爬坡道降檔加速比之前慢..所以在收費站都用手自排衝刺.....
打算5千保養拿大賣場買的機油給她換

不知道其他免費保養項目會不會跟著消失了...連休息室都沒了(好像有點誇張)..

無頭像
   阿力

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4225
新北市 新店區 來自 台北
那請問車子斗動會比較明顯嗎?謝謝。

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1922
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
要相信機油尺還是機油量?
一定也有人加了4.3L(換油芯)結果超過MAX,
因為我就是其中一個啦!
所以...真不知道該相信哪一個,
還是乾脆都加4.0L就好了!!

jangxing 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們