存檔 | 收藏
點閱數:11,467
[綜合討論] 分享-原廠更換搖臂蓋墊片
   okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2320
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中

↑肚子掀開了,慘不忍睹,左邊那一缸完全泡在機油裡...
不過值得慶幸的是近15萬公里內部還是很乾淨...

↑連火星塞都泡到看不到...

↑技師將機油抽出,終於看到火星塞了

↑技師用藥水稍微清洗一下,看到這邊我就放心去休息室喝咖啡了...

墊片.......................816元
特殊墊片膠.............360元
剛好要換方向機油...415元(可循環一次)
工資.......................800元
修警示喇叭接觸不良...0元
洗車..........................0元

以上單價不太確定,明細不在身邊,不過差不多就那價錢...2400元有找。
我膽子小,要開腸剖肚的工程我還是比較傾向於回原廠...
順便請原廠報價引擎腳,油壓那隻工帶料33XX...像這種...外面處理即可...

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1569
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

怎麼發現的呢

有甚麼症狀?

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2320
上蓋有油滲出來

車子加速變差!有點軟軟的!

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2204
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我在18萬的時候也換過.會發現是因為都滿到鳥仔蓋上面那個溝槽來了
自己去拿材料回來換一換很簡單

okokok2005

Focus 1.8
文章 2641
用戶失蹤天數 2320
彈射達人 發表:
我在18萬的時候也換過.會發現是因為都滿到鳥仔蓋 ...

就是那個槽...有油跑出來就該換了...

彈射大會自己換真好啊...我手不巧心臟也不大...

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1985
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
這墊片大概十萬公里左右就會硬化 漏油

不得不說 連保養廠師傅都說 福特的車 零件確實比較容易損壞

TOYOTA這東西開到報廢也不見得會壞

不過換個墊片 還可以順便檢查火星塞狀況

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1577
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

好引擎,用正時鏈條,不用更換

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 813
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
harnet 發表:
好引擎,用正時鏈條,不用更換 ...

沒錯
我跑了快30萬
除了上蓋油封滲油(自行更換)
油底殼螺絲被我所到滑牙(更換)
水幫浦感覺有聲音(更換)
火星塞定期更換
皮帶惰輪更換
以外 沒拆過引擎其他零件

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 3
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
我是一年前在濱江廠做19萬保養時發現滲油更換
材料816*0.9=734,工錢600

換這個有需要用墊片膠嗎?
印象中我的車更換時並沒有用

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1288
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
老蘇 發表:
我是一年前在濱江廠做19萬保養時發現滲油更換
材 ...

有一個角落需要打一點墊片膠..
原來的也是有打...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們