存檔 | 收藏
點閱數:4,900
[TDCI] 儀錶板顯示異常
   samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 339
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
這種異常顯示,在上週拔電瓶斷電,有維持正常一陣子,但開個一百多公里後,

今天早上又來一次了

不知故障原因為何...

請問有人遇過類似這樣的怪現象嗎?

PS:亂碼顯示期間行駛,里程數也有照記,車輛狀態皆正常

joker

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 905
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
回原廠給他們專業的人員檢查吧! 但是應該會得到 我們這邊檢查沒有問題喔 請您在觀察幾天看看!
啃~阿是在留校察看喔 觀察幾天

joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1196
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 
看起來好像是顯示的切換開關卡住或短路了,所以一直在切換顯示的狀態,手動切換一下看會不會恢復正常。

無頭像
   idlers

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3109
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
看來是越來越多人中鏢了,現況是拔儀錶板排線重插就會好,可能是接觸問題,或是內部電子零件老化~
我幾乎是每個月發生一次(噴接點復活劑無效),但是也不想回原廠,他們只會叫你換電腦或儀表板,很貴還不一定會好。如果可以換儀錶板排線,我可能還比較想試看看。

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 339
joykimo 發表:
看起來好像是顯示的切換開關卡住或短路了,所以一 ...

切換開關沒有卡住
因為切了以後還是可以感覺到裡面跳動的字體有變動

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 339
idlers 發表:
看來是越來越多人中鏢了,現況是拔儀錶板排線重插 ...

大大也有遇過嗎?
我今天回去也拆起來看好了,看看是不是接觸問題

無頭像
   hero0114531

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 843
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我的08 手排小佛從我買車開始就一直有這個問題..也不知道跟原廠反應過幾次..比如字體變黑糊掉...出現亂碼..螢幕完全不見..等等我都遇過..
有次最扯...螢幕完全不見去A廠..說儀表板壞了要更換(連檢查都沒檢查)..一開價就是16張小朋友.= =..不死心換B廠..這次有幫我插電腦檢查..電腦顯示..作動正常..但是螢幕還是看不到..說是液晶螢幕壞了..要整塊儀表更換(液晶螢幕連在板子上沒辦法單獨換)..一開價也是16張小朋友..重點來了..技師說要查料號..所以就動手拆儀表板..查完回裝..不小心動到接頭..液晶螢幕居然又正常了XD...最後被收了600塊大洋檢查費了事...
但是之後還是斷斷續續會有上面說的"字體變黑糊掉...出現亂碼..螢幕完全不見等問題"..最近一次是前天...液晶螢幕又顯示了..我照慣例對儀表板敲敲打打一番..但是這次它都沒反應...想了一下..就把電門反覆開啟幾次之後重新發動...它竟然又好了...我猜儀表板大概是FORD設計來誆車主維修費的法寶吧..= =

無頭像
   idlers

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3109
臺中市 西 區 
拔電瓶線我試過撐不久喔,要拔儀表板排線才撐得比較久,雖然還是會再來
也希望你去原廠看怎麼樣能徹底修好,再上來分享吧

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1576
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
如果改大螢幕不曉得有沒有辦法解決這問題~重點是不用換儀表板
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E8%9E%A2%E5%B9%95

無頭像
   idlers

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3109
臺中市 西 區 
席巴揍敵客 發表:
如果改大螢幕不曉得有沒有辦法解決這問題~重點是 ...

這就有請RC大了來說明了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們