存檔 | 收藏
點閱數:2,848
[綜合討論] 牽新車注意事項
無頭像
   benejay (自然)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
各位先進、同好大家好

首先不知道貼在這一區適不適合,如果不妥還請各位見諒,我再將其移除。

小弟最近為了買台小車,開始做功課到現在,從PRIUS C到FIT到最後決定牽fiesta

請問各位先進,這周三要去領車,有什麼特別需要注意的嗎?(上次買車是八年前的事了)

感謝各位

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1655
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
交車時業務應該會一步步的交代該注意的事項,仔細聽他說就好,如果要細心點的話當然就是打開引擎看一下有沒有生鏽之類的,業務也會跟你對引擎號碼,或者把車子架起來看一下底盤,如果有另外購買的東西,如記錄器,隔熱紙...等的保證書不要忘記跟他拿,另外記得檢查隔熱紙有沒有貼好起泡之類的(我的就沒貼好),行駛哩程不要太在意2-30km應該都算正常,如果太多記得詢問業務是不是抽檢的車輛?

另外,現在的電子設備多,請業務幫你一一講解方向盤和中控那堆密密麻麻的按鍵以及一些隱藏功能,比如遙控器昇降車窗...等!

還有大部份經銷商會在車尾貼自家的貼紙,如果不要貼記得先跟他講,我事後保養時請他們撕掉還沒給我撕...

贈品有個東西看你有沒有需要,我的業務交車時送了我一罐補胎劑和加大後視鏡(因為我幾乎沒有么贈品),所以我就把備胎拿出來減輕重量,當然這是因為新車所以我才敢這樣做,如果不放心備胎還是帶著安心!

最後一么就是...請他加滿油~我自己是沒有么到啦!

Kelvin226 (Kelvin226)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 230
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 地球台灣新北市
benejay 發表:
各位先進、同好大家好

首先不知道貼在這一區適不適合,如果不妥還請各位見諒,我再將其移除。

小弟最近為了買台小車,開始做功課到現在,從PRIUS C到FIT到最後決定牽fiesta

請問各位先進,這周三要去領車,有什麼特別需要注意的嗎?(上次買車是八年前的事了)

感謝各位

之前與業務談的配件要一一清點

外觀四處仔細看幾回

車門 引擎蓋 五門 能動的地方 要開開關關感覺一下順暢度 ~

Fiesta真的台灣小車中夠扎實的車 安全性夠 至於 維修保養 稍微注意一下吧 多關心一下自己愛車的狀況 常上FSC 一定沒問題的

PS:
我也是去看FIT後來就去簽了一台Fiesta(進口只有五安)~~ 隔沒幾個月家人換PriusC(真他媽的太省油還七安是怎樣)

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3526
臺中市 大里區 
joyen 發表:
交車時業務應該會一步步的交代該注意的事項,仔細 ...

感謝joyen大大的仔細提點,另外再請問抽檢車輛是比較不好嗎?還是會造成怎樣的結果?等等也來查查看~感謝您囉
Kelvin226 發表:

之前與業務談的配件要一一清點

外觀四處仔細 ...

感謝Kelvin大大的細心說明,沒想到大家買車的歷程都差不多,呵呵
對於PRIUS C只能說自己膽小所以沒入手,都已經談到價格那關了~沒想到才看到HV變頻器的問題,感覺目前好像沒答案,所以退縮了,但它真的是一部省油安靜的車。感謝您。

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3526
臺中市 大里區 
車已經牽回來兩天,很好開~希望未來一直都很好開~呵呵

謝謝先進的幫忙~感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們