存檔 | 收藏
點閱數:8,716
[底盤] 換了兩顆建大KR30 215/50/17 KR30輪胎
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1470
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
右前輪前幾天胎壁被利器刺破,經上網看過使用人PO出的心得,想說沒用過建大輪胎,就存著試用看看的心態前天換了兩顆KR30,果然如網路所言安靜且滑行距離較長,更重要的是比車上同規格MS800便宜不少,CP值超高。想請教各位,行車中因為輪胎轉動所產生的噪音是前面較大還是後面(四門車)?新胎目前是放在後面,舊胎在原車跑了三萬三千多公里,因為只調過一次胎,所以溝紋還很深,想聽聽各位意見新胎應放後面還是前面。

無頭像
   黑黃佛克斯

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 3931
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我目前使用KR20

尺寸跟KR30一樣

差別於抓地 我這一顆2750 你那一顆應該是3000吧

無頭像
   肥貓

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3417
其他 

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1470
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
光輪胎放前放後的學問就那麼大,其工作原理確實有討論的必要,因為外語能力太弱,聽不懂影片裡的介紹,哪位大大可以稍微翻譯?
回黑黃佛克斯大大:本來是要裝瑪吉斯215/50/17的MS800,一顆3600裝到好,但沒貨。改裝KR30 同規格輪胎一顆算我3200,後來決定換兩顆算我3100,裝到好包含輪胎平衡和換新氣嘴,

三少爺

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 2007
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
黑黃佛克斯 發表:
我目前使用KR20

尺寸跟KR30一樣

差別於抓地 我 ...

這位大大你用kr20要注意喔..
我之前也是裝kr20...
用約1,2000公里胎壁就出現裂痕...
後來建大是給全額理賠...
廠商肯負責值得鼓勵...
所以後續一樣更換成kr30...
使用至今沒什麼問題..

無頭像
   黑黃佛克斯

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 3931
其他 
三少爺 發表:

這位大大你用kr20要注意喔..
我之前也是裝kr2 ...

我這顆已經用了接近4萬

快退役都沒事耶

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1856
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
我怎麼問到建大kr30 一顆.....2700..............
害我突然覺得毛毛的....

我今天先去裝裝看

回答上面車友問題    新胎一定要裝在後面
濕地轉彎前輪一定會先過彎
當前輪抓住地面過彎時   離心力會往後面反方向
所以  當後胎胎紋不夠深時  就會打滑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們