存檔 | 收藏
點閱數:6,676
[車友秀場] 手排柴排擋頭更新
   willyyang109

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 770
點數 39   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
小弟的車是08年6MT手排柴
相信每個手排柴車主目前應該都有一個困擾:排擋頭脫皮,縫線會割手,想換排擋頭
但由於手排柴是6速,而R擋在1擋左側,想倒車時需將排擋頭下的"扣環"上提,才能打進R擋
因此這顆排擋頭著實難找,原廠的又好貴,我根本買不下手
最後只好去找熟識的車床師傅,請他以廠內現有邊料幫我車一個圓柱型的"把手"頂著用!!
由於邊料是塑鋼材質,因此成品看起來就像一根大白蠟蠋,沒辦法,只好頂著用了
直到小弟在網路上看到下圖一這顆"斯巴扣"排擋頭,看了一下尺寸,跟我的大白蠟蠋幾乎一樣(6*4cm)
因此立馬下訂,拿到後馬上再跑去找車床師傅請他再幫我修改一下!!
修改的重點很簡單:
1.請車床師傅直接去尾,車出一個直徑32mm深20mm的洞(供扣環上提的空間)
2.再請它依排擋桿上的螺牙車出螺絲孔就可以了
成品就如下圖二,大家參考看看囉
目前只有一個小困擾,早上開車打擋時好冰,會有點不想握它

半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1748
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
很有質感喔

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 770
屏東縣 內埔鄉 
半技工 發表:
很有質感喔

謝謝啦~希望有幫到在找排擋頭的手排柴車友,畢竟真的不好找

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 556
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
水水水~~~雖然還是歐規那顆比較帥~但是價格實在是....

您這顆哪買的???價格是???感恩~~~~

HOT阿信

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2914
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我的WRC排檔頭也脫皮了
聽說原廠要2千多,想說在外面汽車百貨找便宜的就好
聽你這麼一說,外面真的買不到阿?

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 770
屏東縣 內埔鄉 
FreedomFish 發表:
水水水~~~雖然還是歐規那顆比較帥~但是價格實在 ...

我是在露天買的,找Sparco排擋頭囉

許小牛 (蠻牛)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 646
點數 72   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆。台南
哪裡買的到!!
小弟的已經脫皮了。。。。

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 770
屏東縣 內埔鄉 
HOT阿信 發表:
我的WRC排檔頭也脫皮了
聽說原廠要2千多,想說在外 ...

我是跑了很多間汽車百貨跟網路找了好久,真的找不到耶

無頭像
   FreedomFish (老魚)

重機
文章 672
用戶失蹤天數 556
點數 79   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 老媽肚子裡
willyyang109 發表:

我是在露天買的,找Sparco排擋頭囉 ...

是唷~不過真的要熟識的車床師傅@@

小弟我又要放棄了....阿ㄜ

HOT阿信

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2914
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
willyyang109 發表:

我是跑了很多間汽車百貨跟網路找了好久,真的找不 ...

排檔頭也有分規格阿?
我以為找個手排用的就可以

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們