存檔 | 收藏
點閱數:5,728
[綜合討論] 請問"緊急制動雙閃燈警示"功能
無頭像
   chargetsz

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1106
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
想請問各位大大,

小弟我的2011年式 MK2.5 TDCi,牽車至今已經兩年多了,

但是在高速公路上緊急煞車時,皆無發現此功能無啟動,

日前回保養廠,也跟維修員一同試車,從80KM/h急煞至0,

還是無法啟動雙閃燈警示,讓我不禁覺得,是否這部分損壞,

或是此款無此功能,所以想請問各位們,這功能是否真的有呢?

P.S. 在高速公路上遇到緊急情況,目前以手動為主,

祝各位行車平安,維持安全車距,保持車速,以免意外發生。

btg3887 (人家笑我太瘋癲)

重機
文章 1031
用戶失蹤天數 1175
點數 277   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我怎麼不知道有這功能!!

無頭像
   hoosno

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 661
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我之前參加二次 Ford 安全駕駛體驗,特別有注意這個功能。

當時看到其他的車手是,時速開到70~80之後,重踩剎車(有ABS啟動)到0,左、右的方向燈就會一直閃

但‥我當時開的時候,沒有特別注意儀表板的方向燈是否都有亮。

ferrari360ga

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 150
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
好像是要重踩煞車,ABS作用才會有雙黃燈閃爍的功能。

舒跑focus (舒跑)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 2
點數 20   戰績 0   改裝 10   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北 新莊
確定有此功能哦
我只有過一次經驗
煞車要一次踩到死 雙黃燈就會閃三下還五下了
我也是11年 MK2.5的車

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1184
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
有這功能,刹車要重踩才有,且車速不慢的情況下

chuosake (小胖sake)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1334
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 枋寮鄉 來自 屏東
我在一般開車時沒看過次功能動作過
不過在驗車時就有看到次功能

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1689
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我也是很懷疑,
於是試了就知道,
測試方式,加速到100km/hr,我是這麼做的,
確認後方無來車時,煞車用力踩到底,
此時可以感覺ABS在作動,
這時候儀表的警示燈就開始有閃礫,
這過程其實蠻快的,一下就過了。

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1857
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
我有時急煞時  會用手按 警告後車@@

這樣算嗎

MarxChang (Marx)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2645
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
那請教各位大大

小弟的車是05 1.8 4D 的小佛

有此項功能嗎?!

小弟沒試過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們