存檔 | 收藏
點閱數:6,445
[綜合討論] 抬頭顯示器的問題想請教各位車友~
   caseyLin

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 167
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
各位大大好:

3W上個星期交車,

各方面都還在適應當中,

整體來說都非常滿意 ^^

唯一有問題的是:

車速不知不覺就超速了!

之前有詢問過業代,

他不建議我裝,

說會有眩光的情況發生,

所以想請教有裝抬頭顯示器的車友,

在使用上的心得及優缺點。

另外如果要安裝的話,

有沒有建議的廠牌或型號可以提供給我做參考。

我爬文有爬到少部分的車友裝了抬頭顯示器後,

一些日子沒開車竟然把電都耗光了,

是否有如此的情況發生?

{開箱文請容我以後再補 }

alexpeng

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2803
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
caseyLin 發表:
各位大大好:

3W上個星期交車,

各方面都還在適應 ...

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能說太好用了~~~
以前常常低頭注意時速,尤其是在高速公路時,而現在完全沒有在低頭過了~~~

建議裝原廠的HUD,功能雖然沒那麼多,但是速度顯示滿精準的也不會Lag。

至於耗電這問題,應該是副廠的關係吧!?

caseyLin

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 167
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
alexpeng 發表:

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能 ...

alexpeng大您好,

謝謝您的回覆,

HUD在使用上眼睛會有不適或反光的現象嗎?

另外,

您的業代報價是多少?

可否私訊價格讓我有個底~

(我業代報的價格有點誇張....)

無頭像
   home9332 (ken)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2614
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台灣
3W不是有限速功能嗎??
裝了抬頭顯示器好像作用不大??
怕超速就限速囉~~~
但是要裝還是裝原廠~
才不會有問題被靠北說你用副廠的不保固!!

alexpeng

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2803
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
caseyLin 發表:

alexpeng大您好,

謝謝您的回覆,

HUD在使用上眼 ...

反光的問題應該是關於隔熱紙的部份吧?我是貼M40沒有在貼付的那片反光片。

我是覺得看的滿清楚,沒有任何不適~

至於價格你可看看露天找找~

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 834
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
alexpeng 發表:

我也是不知覺的超速,上上禮拜裝了原廠的HUD,只能 ...

試乘的時候,我就發現很容易超速,因為車子太穩了
所以訂車的時候就裝了原廠的HUD了(大概3000~4000)
後來還真的很少看儀表板的速度了

不過HUD高速的時候,與GPS誤差大概會有8~10吧
可以手動稍為校正一下,以免太high

Frank168

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1149
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
我是交車時就裝了原廠的,
車子熄火後, 就一起闗閉, 不吃電,
與車子本身速度表的誤差很小,

至於副廠的品質與裝配技術就不知道了,

apo421

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2400
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 蘆洲
我裝這台行車紀錄器
內建的GPS時速顯示比車子的時速表準確
直接當抬頭顯示器用

無頭像
   jaychen0628 (Jay)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2346
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
裝台測速器就好啦~大部分也有含抬頭功能,只是沒投影在玻璃上

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1857
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
小小一塊區域  不會有什麼反光問題啦

只是如果你前檔不夠黑   就貼附上的反光片唄...

我是直接去貼隔熱紙店跟師傅要了一張長方型 最黑的隔熱紙  

師傅就裁了一塊   直接送我了  

貼上去時 小弟我也沒有拆它的膠面  噴點水  就黏上去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們