存檔 | 收藏
點閱數:20,574
[綜合討論] 輪胎胎壓該打多少?
   box5566 (大馬)

重機
文章 414
用戶失蹤天數 2389
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請教車友,我的車車是mk3 8w,
車廠技師四輪都打32磅,
我開起來也覺得平穩舒適,
不過有些車友打到35、36磅,
請教為何會差那麼多?tks

戰龍 (戰龍)

March
文章 1917
用戶失蹤天數 2444
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
車門旁邊有表給你看!!

鈔票的數量決定車的力量 
   ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 948
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
32我開起來感覺有點Q, 不是挺習慣的,所以改成以下
前36, 後34, 感覺比較好一些

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1874
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
冬天氣溫低~大概都打32~33~夏天比較熱時都打35~36~

以上都是冷車胎壓~若車子都跑了有20~30KM以上後~不管冬~夏天

差不多都打約38~40

夏天冷車胎壓若35~去跑一跑山路或高速公路~他會飆到約41~42左右

當然冬天比較冷32~去跑一跑也會標到約41~42左右

無頭像
   jaychen0628 (Jay)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2344
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
熱胎壓我打40 感覺比較不會晃 大部分兩大兩小

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2684
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
戰龍 發表:
車門旁邊有表給你看!!

B柱上的表好像就是四輪都32的哦。
不過有分乘載幾人的樣子。
詳細數字…忘了

racing0123 (阿伯)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2648
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我是8w車主,1000km保養時,技師是打34psi。

今日再回原廠保養時(5000km),技師胎壓還是打34psi耶!

個人感覺是比較有路感

無頭像
   iceking (新生代帥氣偶像)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3516
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台灣
我3w 原廠技師都打32

不過我1000 km後叫技師改打34

6000 km後 改打 35

我自己是最喜歡35 psi 的行車表現  而且胎壓高一點有比較省油一點點

ps. 車門旁邊的表寫說  前輪31~35 (依乘載人數不同)
                                後輪 31~41 (依乘載人數及貨物重量不同)

CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1972
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
薄胎冷胎我都打40@@

hikaru0602

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
9W...前後輪...冷胎壓都打36...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們