存檔 | 收藏
點閱數:2,974
[綜合討論] 車主車輛使用注意事項!!
無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 573
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
我的車是 MK3 3W . 在2014/06/04剛牽的新車.

剛剛起床後. 想說原廠發的一些手冊. 小本子都還沒看過. 就拿來看看. 發現了其實原廠有講了.

手上共有六份:

福特FOCUS車主手冊. SYNC使用手冊. CR03行車影像紀錄器手冊. NEW FOCUS 多媒體DVD螢幕主機手冊.

全國經銷商服務網. 還有我覺得最重要的: 車主車輛使用注意事項. 因為他簡潔明瞭.

它總共只有21頁. 有兩大篇:一. 行車安全篇. 二. 汽車小常識.

汽車小常識中(SPD6雙離合器變速箱特性 - 上坡行使模式)就有提到.

* 當遇到下列狀況時. 務必使用S檔或L檔<視排檔座設計> 並適度踩踏油門行駛. 同時注意與前車保

持適當車距; 若為S檔. 可依路況適時按壓檔位切換鍵; 若為L檔. 變速箱會自動以最低檔位行駛以

保持爬坡扭力.

1. 上坡起步或連續上坡(例如從地下停車場駛出)

2. 上坡帶彎道(例如:山區產業道路的低速坡道)

3. 上坡壅塞路況(走走停停的狀況)

* 上坡起步時. 車輛如向後滑無須緊張. 此現象為類似手排變速箱之正常特性

1. 搭配DPS6車型皆配備斜坡起步輔助模式. 只要將煞車踩住致車輛停止. 即會啟動斜坡起步輔助

模式並將車輛暫時固定在斜坡上.

2. 此時可切換至S或L檔<式排檔座設計>. 於鬆開煞車踏板後請迅速以適當油門控制即可重新起步.

以上是原文照搬. 手好酸.    

................ 
無頭像
   colamas (KKK)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1864
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
感謝分享~

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1168
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

justblue0728 (沙灘)

重機
文章 405
用戶失蹤天數 561
點數 22   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 台灣
說實在的我一直懶得看手冊,看來還是得好好翻一翻

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 401
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
靠么…我都是用D擋D到尾那算正常嗎?,連在家樂福地下立體停車場都是用D ,我從牽車以來從沒用過S擋,用D擋斜坡起部爬山和在停車場坡那起步,都感覺很有力,銜接動力隨傳隨到,怪了可能我很好運買到一台好車…
Ps:忘了說我車車是9w,我體重都是破百的哦,車裡都載一堆哩哩扣扣的…

無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 2023
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
標記一下!!

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1109