存檔 | 收藏
點閱數:6,471
[綜合討論] 動力方向盤油
   b2993

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1217
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
最近再爬文動力方向盤油要用哪罐

想順便請教各位大哥有沒有推薦的 看到有說用自排油就可以

但有看到兩罐

PENTOSIN CHF 11S 綠瓶紅蓋

還有一瓶是在沒屋頂上看到的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303243055020#auc

賣家說可用 但不知道是不是照片上的

想問有用過或買過的大哥推薦一下吧 貨是有其他好用的也可以

另外機油5w30會比5W40省油嗎 差別大嗎

因為看到5w40好像都比較便宜 兩者間有甚麼差異嗎

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市

借用久昌的圖
我都用左邊那瓶

b2993

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1217
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
是在原廠買的嗎 一瓶多少呢 換一次需要幾瓶呢

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1605
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
b2993 發表:
最近再爬文動力方向盤油要用哪罐

想順便請教各 ...

我的FOCUS 是MK2.5  1.8 ..上次回原廠保養用這原廠方向盤動力油/變速箱油後..感覺方向盤變輕手多了

MERCON LV

一罐410元

Naomi

重機
文章 862
用戶失蹤天數 2169
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
原廠方向機油跟VW等原廠PENTOSIN CHF 11S專用方向機油,

價格不相上下我選擇後者

換完開車在路上 方向盤沒有什麼變化

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我前陣子才換 也是去九昌買的
基本上手動抽油器吸的~只能吸到500CC的油
因為吸油管管徑太大~只能吸到一半

可以先更換然後出去晃一下~或是隔天再更換一次
我的新車到現在三年多一些跑了五萬公里,油沒有很黑(原廠技師都說不用換)
我還是自己更換了,沒什麼難度 只要會拆大燈和開動力泵浦上的蓋子就OK
b2993 發表:
是在原廠買的嗎 一瓶多少呢 換一次需要幾瓶呢 ...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
b2993 發表:
是在原廠買的嗎 一瓶多少呢 換一次需要幾瓶呢 ...

原廠賣500多,去年跟久昌買是300

無頭像
   xxyy234 (劉德華)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 609
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 

想要對車好一點當然是選擇德國第一的 Pentosin 阿......
其實 Pentosin 一直都是以領先全球的品質和技術聞名的頂尖油品公司
賓利、奧迪、BMW、戴姆勒賓士、法拉利、保時捷、布加提、邁巴赫、賓尼法利納、Jaguar、LandRover、VolVo......都使用 Pentosin 的產品,怎麼可能會比台福分裝的油品差呢?
選擇油品不是買品牌買行銷買感覺

幾乎沒有油品公司有專為電子方向機生產專用油,都一支方向油叫你用全部的車
CHF 202 是Pentosin專為電子式方向機設計的方向機油
因為mk2是電子式方向機,我個人是推薦使用 CHF 202

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們