存檔 | 收藏
點閱數:7,343
[改裝研究] 喇叭改裝
無頭像
   hill0329 (小胖)

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1759
點數 185   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 taiwan
一直覺得MK3的音質可以再好一點,但礙於經費有限,所以就來一下這招

ST的前高音更換、MK3後高音增加、4門低音換成大蟒的

MK3跟大蟒的喇叭比較

後門高音增加,完整度超好

喇叭改裝後在加上sony主機改電容,說真的音質效果加倍超多,
坦白說,這樣的改裝對於重度音效的車友們,可能不算最好,但對於木耳的我來說,
小小改裝,確有大大改善,只能說CP值超高,感謝CJ大的協助,

後來發現8,9W的低音喇叭就是跟大蟒一樣,
4門真可憐,

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 755
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
8.9W的主喇叭顏色好像比大蟒的亮一點 料號也不一樣
不確定是不是一樣的東西
ST高音應該跟sony高音是一樣的
其實在國外還有後廂的重低音喇叭 總共9.1聲道
可是在台灣連進口的ST都被拔掉了

無頭像

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1759
hsieh82 發表:
8.9W的主喇叭顏色好像比大蟒的亮一點 料號也不一 ...

是一樣的,有確認過了
顏色是藍色的沒錯,照片應該是因為現場燈光偏黃造成的,

ST高音跟sony的從外型是真的有些不同啦,至於效果有沒有差,拍謝小弟木耳真的分不太出來~~呵

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 755
新北市 新店區 
hill0329 發表:

是一樣的,有確認過了
顏色是藍色的沒錯,照片 ...

痾...是藍色的沒錯 但是大蟒的藍是霧藍色 料號7M2T 18808 AB
8W的是亮藍色 料號6M2T 18808 FC
喇叭中央的黑色突起地方8W的比較大
音質不知道哪個比較好

您拿的另一個高音是一般版本的高音喔
跟sony的不一樣 sony的應該就是ST的

小弟手上剛好有個8W的喇叭

無頭像

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1759
hsieh82 發表:

痾...是藍色的沒錯 但是大蟒的藍是霧藍色 料號7 ...

呵~~筆誤了,我是一般高音換ST

低音我的是霧藍色,至於亮藍色.....

沒試過,我也不知道,呵呵

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 755
新北市 新店區 
想請問一下您的後門高音開孔是怎麼開的
用焊槍溶的嗎 還是有別的更好的辦法
小弟前門改完了 後門不想花大錢 所以只跟車友收了二手sony喇叭來裝

tom79857

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 455
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
有開孔的會比較好施工@@

妳(你)不懂我的明白 
無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1929
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以PM價錢嗎??
我也想改

無頭像

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1759
hsieh82 發表:
想請問一下您的後門高音開孔是怎麼開的
用焊槍溶 ...

用焊槍不是很臭嗎?

這要問一下CJ大了

無頭像

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1759
evilbaby007 發表:
可以PM價錢嗎??
我也想改

可以問一下CJ大
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D284

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們