存檔 | 收藏
點閱數:5,777
[綜合討論] 3D四輪定位
無頭像
   tiger7385

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2209
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
有車友做過3D四輪定位嗎?
今天在高雄問 開價2800 當然它是馳加 米其林的 想必收費不便宜
剛好前陣子 有被機車直接A到前輪 雖然開起來沒異狀 回原廠技師都看看說 連傷都沒傷 這個沒事拉

想說做定位順便叫他檢查

不知道有無車友做過3D定位 價格差不多在哪邊
一般定位1200 3D跳2800

更新進度:
結果小弟我 晚上到高雄允成 做了三d定位 機台是百事霸的
老闆說 偏移角度 還好 前後稍微有跑掉 但算正常的
不過老闆還有提到 我的前井字樑還是工字樑 角度稍微跑掉 但沒什麼影響 這個是正常的嗎? 原廠都會稍微有誤差嗎?
該不會是 之前被機車輕輕a到一下 就跑掉了吧(輪框輪拱都無外傷)
開起來稍微偏一邊 幾乎可以忽略 大概也是道路造成的

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 21
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
很多有3D定位機的也都收1200阿
多問問幾家
但開起來都沒問題而且也檢查過應該不用花這個錢

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3156
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
$1200...還遇上一個怪物級的師傅
能在15分鐘以內把角度調整到正負5分(0.05)以內的
這輩子還真的是第一次看到...雖然是趕著下班
正常都要喬一兩個小時的

重點不是機器...關鍵在人
車主要知道自己車子的角度
要看得懂機器顯示的角度
這樣才知道師傅工作有沒有做好
機器只是一把尺...顯示出工作前的角度跟工作後的角度
我以前在新竹金鈴鹿遇過一個極品
隨便摸摸就要跟我收兩千塊
一看我要對角度嚇都嚇死

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 482
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
chenss 發表:
$1200...還遇上一個怪物級的師傅
能在15分鐘以內 ...

店家隨意施工就收錢的還不少

真是道德心欠佳......

無頭像
   chihlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 65
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 
馳加 的公訂價格不是 1,600元嗎?店內有價目表,可以先行看一下。

rubio0621 (George)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 747
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 彰化
小弟前幾個禮拜才去做3D四輪定位,價格NTD$800,1張小朋友有找,店家使用機器是美國勞倫斯IAA智能型3D四輪定位

無頭像
   tiger7385

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2209
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
結果小弟我 晚上到高雄允成 做了三d定位 機台是百事霸的
老闆說 偏移角度 還好 前後稍微有跑掉 但算正常的
不過老闆還有提到 我的前井字樑還是工字樑 角度稍微跑掉 但沒什麼影響 這個是正常的嗎? 原廠都會稍微有誤差嗎?
該不會是 之前被機車輕輕a到一下 就跑掉了吧(輪框輪拱都無外傷)
開起來稍微偏一邊 幾乎可以忽略 大概也是道路造成的

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3156
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
tiger7385 發表:
角度稍微跑掉 但沒什麼影響 ...

都上機檯了...也知道角度有跑了
順手調一下不會多麻煩吧
更何況是跑多少...連角度都沒給客人的話
基本上我會理解成...不是懶得調...就是根本不會調

量產車不可能慢條斯理調校角度
都是用製具一次固定鎖起來...不要差太多就好
所以新車不用指望角度有多準...牽車時建議就要去定位
角度不準會影響到輪胎壽命跟油耗的
我個人比較龜毛...四輪八個角度通常都要求調校到正負三分以內
一分那是六十分之一度...角度一般都是用六十分制
有些店家光聽了就不敢接我生意

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 482
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
chenss 發表:

都上機檯了...也知道角度有跑了
順手調一下不 ...

至今做了三次定位

真的還沒有一家給我角度數據的(包含車友推薦的店)

看來下次一定要找一家願意給的再施工了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們