存檔 | 收藏
點閱數:13,265
[改裝研究] 6W上了正ST18圈,有沒有推薦的輕量加大碟(最後上了wilwood大4)
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 627
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
如題,不曉得車友有沒有推薦的,看可不可以比原廠碟盤輕量更好

------------------------------------------2016.3.28 更新 ---------------------------------------------

最後我在與版上贊助商李大聯絡後決定換上他的wilwood大4卡鉗套組
為什麼呢?因為它真的輕啊!卡鉗加雙片碟2邊加起來比原廠輕了8公斤

還有就是原廠框都直上,不用墊喔!安全性更高~

換完後,上高速公路試試腳感,輕踩起來相當線性,要多少給多少。重踩就馬上定竿,還會聽到輪胎吱吱叫的聲音呢,哈!
這還只是用hawk入門的hps來令而已。
在此很推薦李大的wilwood卡鉗,真的物有所值啊!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

洗完車補照

前輪特寫

為了平衡制動,後輪上了車友推薦的HHC

結論 : FSC是個毒坑,沒事不要隨便來逛跟發問問題,否則破財事小 ;  重則玩物喪志,家破人亡啊!

skylinebnr (阿 Kuan)

重機
文章 596
用戶失蹤天數 2502
點數 284   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E7%BE%8E%E5%9C%8B
裝這個吧   很輕....但很貴= =

tapata555

重機
文章 530
用戶失蹤天數 1310
點數 139   戰績 22   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 違建 鐡皮屋
據經驗分享~改"前面"加大碟。通常不久後,忍不住手又癢再去換卡鉗

所以要嘛不要改~要嘛直接上4/6活塞卡鉗了

改煞車最好一次到位。以免日後多花一次錢

不過,改”鋁圈"前,沒先考慮日後煞車卡鉗的空間,導致可能要加墊片 (最好避免)或需再換圈

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 627
新北市 永和區 

謝謝車友的推薦,不過這是賣卡鉗全套耶,小弟只是要找煞車碟盤而已

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 627
新北市 永和區 
tapata555 發表:
據經驗分享~改"前面"加大碟,通常不久後 ...

不會啦!我只是想減輕輪下重量而已,平常沒在開快的,煞車夠用就好了

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 338
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
恭喜入手帥圈~~~~

就我所知,前碟盤要輕,要選雙片式或浮動的才會輕喔

但雙片式前面又很少單賣,對應原廠卡鉗的

後面則是有很多雙片式的碟盤可以選擇~~~

目前後面325雙片式有看到8千多的

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1504
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
想換輕量化的盤子..卻愛上了這麼重的框
真是魚與熊掌不能兼得
前面一般的325-330基本上應該都比原廠輕,輕多輕少而已
後面可以換雙片的~在稍微減輕一些

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 39
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
建議 直上改裝卡鉗

真心不騙  只換碟盤  後面一定會心養 又去改的

無頭像
   dennis77377

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 974
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
後下巴哪改的啊??

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 627
新北市 永和區 
謝謝以上車友的建議,我還是以輕量的加大碟為主,主要是平衡掉框的重量為主。不然1.6的動力配這框在市區超車實在吃力啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們