存檔 | 收藏
點閱數:13,299
[改裝研究] 6W上了正ST18圈,有沒有推薦的輕量加大碟(最後上了wilwood大4)
   levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
感謝眾車友們的勸拜,目前有問到W牌的卡鉗整組會比原廠輕8公斤,應該會考慮改這組了。 不便宜啊!

kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 348
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
levihsuveve 發表:
感謝眾車友們的勸拜,目前有問到W牌的卡鉗整組會比 ...

卡鉗重量不會隨輪子轉,應該不影響重拖吧?

卡鉗鎖在卡鉗座上,理論上應該不算輪下重量

主要是碟盤的重量+框重量+胎皮重量的總合越輕越好~

有錯在指正一下

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 
kenni1103 發表:

卡鉗重量不會隨輪子轉,應該不影響重拖吧?

卡鉗 ...

嗯,那我應該重點要放在碟盤上才對厚,我再確認看看

Keni大不曉得有沒有推薦的品牌?

重機
文章 971
用戶失蹤天數 348

嗯,那我應該重點要放在碟盤上才對厚,我再確認看 ...

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所以不一定要選輕的卡鉗,換大六跟原廠卡鉗一樣不影響重拖

前加大碟的話很少看到單賣雙片式搭原廠卡鉗的

你可以考慮國產品牌的雙片式碟&前卡鉗,價格會比較親民

車友很多都推J開頭的,或是外銷大廠世X,但要綁來令片

品牌眾多,選自己看的順眼,評價好的就好囉,希望有幫到你~~~

但重點問題是,雙片加大碟,有比原廠小碟盤輕嗎,如果沒有只能提升煞車一樣重拖喔

PS我自己是換原廠ST車友退下來的卡鉗,CP高高

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所 ...

嗯嗯,感謝說明。我再跟廠商確認一下碟盤的重量

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 

我目前的認知是這樣子~碟盤才影響輪下重量~所 ...

我問了廠商,1片330加大碟是7點多公斤。有比原廠輕一點
不知道還有沒有更輕的?

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1514
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
你只是要增加煞車效能又可以減輕重量的話
不一定要330,我想325也比330輕一點~

再者,輪下重量或許像keni大大說的那樣,但卡鉗的重量一樣揹在車子上面~
若是一樣能減輕,那豈不是一舉兩得嗎

J牌大四再貼一點就可以上W牌中六了~W牌品牌應該不致於輸J牌才對~

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 
麵素粒達牡 發表:
你只是要增加煞車效能又可以減輕重量的話
不一定 ...

嗯,不過我看主流前盤都是330或328的,只有後碟有325的。
另外我發現HHC的兩片式碟盤都滿輕的,不知道他有沒出mk3的前盤

重機
文章 971
用戶失蹤天數 348

嗯,不過我看主流前盤都是330或328的,只有後碟有3 ...

HHC沒有出前面的雙片碟~

你問到的前330真的比原廠的小碟盤輕嗎

身邊換前加大碟的車友都說會更重拖喔....

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 

HHC沒有出前面的雙片碟~

你問到的前330真的比 ...

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。
不過實際上也是要測量過才算。
現在我同時也在找改善重拖的方法,不曉得kenni大有沒有推薦的,例如肥腸,單向軸承跟MIT-D
不曉得那個效果最好?
話說kenni大,你運動版座椅換上了沒呀!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們