存檔 | 收藏
點閱數:13,296
[改裝研究] 6W上了正ST18圈,有沒有推薦的輕量加大碟(最後上了wilwood大4)
   kenni1103 (肯尼)

重機
文章 971
用戶失蹤天數 347
點數 303   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
levihsuveve 發表:

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。 ...

我也換上ST框囉~

我搭215 40 18 的胎皮,然後有裝進氣肥腸,強化考耳和香菇頭,機油用TGMO 0W20

目前感覺跟17吋10公斤左右的框比起來,沒特別重拖,但還是要實測看看才知道,比較客觀

另外為了美觀,我還有墊墊片,前面墊20後面墊25

PS,滿多一般輪胎行都不願意幫忙安裝墊片,說是怕有安全疑慮責任負擔不起~

以上給您參考

然後椅子經不起誘惑,後來裝了賽車椅

附上賤駒照兩張

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
kenni1103 發表:

我也換上ST框囉~
我搭215 40 18 的胎皮,然後有 ...

哈哈,讚讚讚 ! 你的st 改得徹底 8J上215的胎比較少見,但應該是動力耗損較低的選擇啦。
你裝肥腸效果如何 ? 我目前對mit-d的有點心動 ; 但肥腸跟單向較便宜,若效果差不多,也是可考慮的。

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 95
點數 380   戰績 2   改裝 34   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
levihsuveve 發表:

嗯,廠商是說單片實重7點多公斤,原廠的是8點多 。 ...

原廠不是7公斤嗎!!

我也是跟大大一樣找加大碟但要比原廠輕
畢竟輪下1公斤=輪上10公斤!!

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 
Beer 發表:

原廠不是7公斤嗎!!

我也是跟大大一樣找加大碟 ...

這邊有規格明細
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=459372&highlight=%E7%A2%9F%E7%9B%A4%E8%A6%8F%E6%A0%BC
原廠碟盤重8點多公斤(全新)

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 95
謝謝大大!!我也是看車友說的

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 
Beer 發表:
謝謝大大!!我也是看車友說的
http://www.focus-s ...

這是mk2的資訊,mk3可能不同。而且新的碟盤跟使用一段里程的重量也會有差。

另外大大若要找配合原廠卡鉗的加大碟330左右的,我問到的都會比原廠重
所以可能還是要找整組輕量化的套件直上才有辦法。

Beer

重機
文章 595
用戶失蹤天數 95
好的!!謝謝大大我再找看看有找到再貼給你^^

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 637
新北市 永和區 
最後我在與版上贊助商李大聯絡後決定換上他的wilwood大4卡鉗套組
為什麼呢?因為它真的輕啊!卡鉗加雙片碟2邊加起來比原廠輕了8公斤

還有就是原廠框都直上,不用墊喔!安全性更高~

換完後,上高速公路試試腳感,輕踩起來相當線性,要多少給多少。重踩就馬上定竿,還會聽到輪胎吱吱叫的聲音呢,哈!
這還只是用hawk入門的hps來令而已。
在此很推薦李大的wilwood卡鉗,真的物有所值啊!

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1514
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
好險我已經改了 ,你毒不到我的 …

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 176
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
你的 6W 真的越改越大了....XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們