存檔 | 收藏
點閱數:8,829
[綜合討論] 福特保養廠有新規定,真的嗎?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 499
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟柴佛mk3因汽門蓋滲油(技師說的)今天入廠維修,順便問一下接待人員車主可以帶材料請福特代工嗎?
福特說:除機油外,其他都不可以(因不願產生故障責任的糾紛)。
另問說,車主在外保養更換材料(如機油/柴油芯/電瓶等),可以回福特代工電腦重設定嗎?回答:沒有這服務。
這下麻煩了,大家都知道外保養廠費用真的便宜很多,可是外保養廠知道focus的一些設定嗎?
小弟想找一家懂focus的保養廠,當然也要離家附近較方便,所以請問大大們:
1.桃園/中壢附近的保養廠,你們都到哪一家保養呢?請提供小弟參考!
2.上述問題,福特回答的真是這樣嗎?
近期需保養了,困擾著小弟頭痛,請大大協助一下囉!!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1440
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
amos4956 發表:
小弟想找一家懂focus的保養廠,當然也要離家附近較方便,所以請問大大們:
1.桃園/中壢附近的保養廠,你們都到哪一家保養呢?請提供小弟參考!
2.上述問題,福特回答的真是這樣嗎?
近期需保養了,困擾著小弟頭痛,請大大協助一下囉!!

...

1.中園所還不錯
2.只能聽福特的,除非你不想要保固
要省錢就1萬公里保養一次(原廠手冊)

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 69
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我上次去高雄九和換電瓶時
專員也是這樣說
除了機油之外都不能自備零件
那我買延長保固的也可以自備機油囉?????

jhttsai

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 655
點數 197   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞立安星球
HTCedwin 發表:
我上次去高雄九和換電瓶時
專員也是這樣說
除了 ...

買延長保固還自備機油當然就喪失保固
不然福特要賺什麼....

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 2018
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
還算合理啊 自備零件 到時候有問題
其實要算誰的?
原廠零件有工單就有一年保固
要自備零件到外廠處理就好

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 686
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如果零件裝了出問題,比如說煞不住或是車起火了,
裝的人不會有責任嗎?就算完全是零件問題就不會有事嗎?
如果是我也不接受自備零件....

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 499
桃園縣 中壢市 
桃園/中壢有外面保養的大大,請提供一下資訊參考或推薦保養廠?
謝謝啦!

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1556
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
也沒全部吧
我的輪胎電瓶都在外面換的
回原廠保養
他們也自動幫我輪胎對調
和檢測電瓶

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 499
桃園縣 中壢市 
西雅圖 發表:
也沒全部吧
我的輪胎電瓶都在外面換的
回原廠保 ...

西兄,
電瓶有幫忙測試,但不幫重設(我問原廠的,付費也不行);外換輪胎原廠會免費幫忙調胎嗎?

無頭像
   西雅圖 (西雅圖)

重機
文章 510
用戶失蹤天數 1556
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 南部
amos4956 發表:

西兄,
電瓶有幫忙測試,但不幫重設(我問原廠的,付費 ...

我的輪胎是外面換的
去原廠保養時
的確是自動幫我調胎
我也是交車時才知道技師有幫我調胎
我還問了一下怎麼有調胎(因為調胎里程還沒到)
技師說他有檢查胎皮狀況需要調胎了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們