存檔 | 收藏
點閱數:7,629
[綜合討論] mk3預測電瓶該換的有效方法?
無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 496
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
fsc爬文討論電瓶預防掛點及更換時機有以下方法:
1.當延遲(較難)發動引擎時
2.螢幕指示訊息(燈)不規則出現時
3.測量電瓶電壓過低時(我查不到低於多少時要換電瓶)
4.測量電瓶CCA值過低時(也查不到低於多少要換電瓶)

第1.2項是我目前使用的方法,但總覺得沒有3.4項來得可靠。
第3項我雖然有電表可量測,但不知道電壓值低於多少就無法啟動引擎?
第4項需有儀器才能測量,就放棄了!

大大們是用哪一種方式來提醒自己電瓶該換了,以免顧路呢?
藉此請問:
MK3柴佛要啟動引擎,所需的電壓是多少?CCA是多少?
或者是電壓或CCA不足多少,則無法啟動引擎呢?

以上是本人查詢所得的資訊(不代表全部),只希望自己能有效檢視電瓶壽命而適時更換,以免顧路罷了!

請知道的分享一下吧!
謝謝!

無頭像
   redhao (redhao)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2629
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
Ford保養計師表示:換電瓶回原廠,不關有無斷電,係因福特車電腦會判定此顆電瓶是否為新電瓶,就此控製其收放電,若客官平時不回原廠保養,福特保養廠會酌收軟體校正費$1,500元,不知真假??

無頭像
   redhao (redhao)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2629
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
我是福特告知要換了,我還沒換,目前已多撐2個月....沒有延遲發棟狀況!等延遲發動產生再去更換!

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 12
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
amos4956 發表:
fsc爬文討論電瓶預防掛點及更換時機有以下方法:
1 ...

無自動啟閉的車 : CCA = 590
有自動啟閉的車 : CCA = 700

若可以定期自行充電,可以延長電瓶的壽命。
以下是使用14個月的電瓶壽命 :

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 753
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
redhao 發表:
Ford保養計師表示:換電瓶回原廠,不關有無斷電,係因 ...

這個技師以後不要再找他保養了...
切記

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 496
桃園縣 中壢市 
redhao 發表:
我是福特告知要換了,我還沒換,目前已多撐2個月.... ...

回福特維修時測試電瓶接待員說剩30%該換了,目前再使用1個月了,也還沒延遲啟動的狀況。
不過心裡沒個"譜",還是心驚驚!

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 496
桃園縣 中壢市 
tiger8899 發表:

有自動啟閉的車 :  ...

請問:
何謂有/無自動啟閉的車?
不懂ㄟ!可以解釋一下嗎?
謝謝!

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1801
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
tiger8899 發表:

...

太早了啦!!!!!
CCA起碼掉到400以下再換吧!!

我換掉的時候CCA是三百出頭,靈異症狀: 發動後儀錶中央LCD會重置

batman8899 (蝙蝠哥,LINE ID = super-batman .)

Focus RS
文章 17450
用戶失蹤天數 12
點數 19901   戰績 0   改裝 20   故障 0
其他 來自 桃竹苗
daimler_10 發表:

太早了啦!!!!!
CCA起碼掉到400以下再換吧!!

...

我是使用 14 個月,未換過電瓶。
CCA 還有 631

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 251
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
自己買一台電池檢測儀檢查+一台電池充電器每月充一下,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們