存檔 | 收藏
點閱數:7,643
[綜合討論] mk3預測電瓶該換的有效方法?
   p7314

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1484
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 6
雲林縣 斗六市 
我2013年的5w已經換掉2顆電池了   平均一顆16個月
每次顧路之前同樣的徵兆就是發動後行車電腦螢幕會暗掉再重新啟動
不知道其他人有沒有注意到這個?

星綻黑

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2587
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
想請問一下 我現在車上電腦是設定75ah的電瓶  
現在也是用75ah的電瓶
不過最近第一次發動都要發蠻久的
這次想換便宜一點的電瓶 例如57114
這樣72ah的電瓶 會不會讓電腦以為電瓶沒充滿一直充呢?謝謝
有大大推薦柴油電瓶嗎? 借這主題問一下謝謝

無頭像
   scottj0403

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2196
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
原廠電瓶, 2014年1月到現在, 剩50%, 還沒換 車子平常少開, 05年MK2 4D, 13萬公里

HelloJet (Jetter)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 729
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
MK3, 3W, 目前開5萬..剛換第2顆

車上加裝電子設備: 8吋平板(5V/2A), 行車記錄器(5V/1A), 不定時手機充電(5V/2A)

新車電池...使用大約1年..某天突然無法發動..更換1號電池

1號電池...用了2年..上星期出門到7-11取拍賣的貨, 回到車上一發動出現 "變速箱故障" 訊息.. 隔天慢慢開回原廠..原來電池電量不足(XD), 更換2號電池, 變速箱也正常了..

目前2號電池使用中...

無頭像
   馬達加斯加 (馬達加斯加)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2267
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
我也想知道樓主問題  以免夠樓

2014  9W  
2015  3月 換過一顆原廠電池
冬天(外面溫度14~17度之間)
一大早發動感覺快發不起來
發動聲音為~嗯~嗯~嗯~嗯~才發起來(有點久)
發動的同時儀錶板ABS燈亮1秒就熄了
不知道是否電池快掛了?還是冬天難發動?
我有買充電器今年1月跟2月都各充過1次
預計每個月充一次

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1811
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
tiger8899 發表:

我是使用 14 個月,未換過電瓶。
CCA 還有 631 ...

我原廠那顆2013/2新車出廠,用到2015/9月,約兩年半,共跑了七萬三千公里

註:電瓶都沒有另外再充電過! 我是5W(柴油)

bill661522 (鬍鬍)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1355
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看大家電瓶好短命
請問一下是不是我少開所以電瓶稱的久,去年12月保養檢查還有100%
13年12月 9W至今還沒換過電瓶

allnewfocus9w

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 1635
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
2012年12月9W, 2015/9月中, 行駛里程8萬時在發動車子的時候音響在關閉狀態下莫名其妙的開機又關閉, 行車電腦在紅火轉啟動的瞬間, 螢幕那輛車不見了, 等個1-2秒才又出現, 就差不多先做預防應更換了, 換完之後這兩個徵狀立刻消失.

無頭像
   supersu1a

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2592
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
我2013 9W 電瓶用一年十個月後發不動前兆是兩個星期前  發現發動過程(一秒左右)  LED車內燈會滅掉  發動成功後才再亮起來
正常應該是發動時車內燈不滅(車內燈為原廠未改)
當初發現後覺得該換了  拖一拖兩周過去  就真的睡在車庫給我看......

p7314

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1484
點數 19   戰績 0   改裝 10   故障 6
雲林縣 斗六市 
allnewfocus9w 發表:
2012年12月9W, 2015/9月中, 行駛里程8萬時在發動 ...

沒錯  我在顧路之前就和A大的情形一樣  行車電腦會消失再重新啟動

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們