存檔 | 收藏
點閱數:7,214
[綜合討論] 柴油濾芯總成破損,原廠說這樣是正常的!?
無頭像
   bubble (慢銹雷敦)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1660
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投

難到要吸到熄火,福特才覺得這是有問題嗎!
高雄檢察有問題,台中復興說沒有問題
打080,又從台北轉到台中復興
然後台中復興跟高雄確認後,又都說是正常的了!?
是這樣演的嗎?

一個新的總成要4800,我才8萬公里
原廠說這種東西不容易壞
對!!!  別人的就不會有氣泡,我的就會還說是正常
他馬的怪我不懂車!!!!!!!!!!!

爛!!!!!

另外,這是slow的情況,如果我採到3000轉以上,整條管子都是氣泡!!!!!!!

大雄

150cc
文章 311
用戶失蹤天數 1780
點數 35   戰績 4   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 岡山~~台中
請問破在那裡?外觀看的出來嗎?我也該注意一下!感謝

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
看起來應該沒問題 只是空氣沒抽乾淨吧? 是不是有換過濾芯?

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1798
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
柴油換濾心不是都要排氣

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
氣泡這樣多!
可以重新安裝一次柴油濾芯看看
有時候是上面的油封沒裝好造成的

無頭像
   bubble (慢銹雷敦)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1660
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
跟各位一一報告

1. 破在那裡?外觀看的出來嗎?

外觀看不出來,說他是破,更可以形容成是"漏"
柴油總成,是個裝柴油濾心的盒子,可以說他是一個密閉的空間
就像好的吸管喝水沒有泡,吸管破了就會吸到空氣。

2.3.4.
我在一萬公里前就換過濾芯,也不是沒有裝好。
更不是沒有抽乾淨
如果當時沒有抽乾淨,這一萬公里的行車也會被柴油磅吸夠了

今天有結果了
原廠給我的答覆是!!!!!!!!!!!!!!   他是正常的!!!!!!!!!!!
我要自已花錢修

無頭像
   sunlight

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 491
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
啊!我的車從以前就這樣了耶!
我一直以為是正常的,
因為不懂車,油門踩踏也沒什麼問題,
下次回廠問問,
可能會說壞了要換,因為我已經過保了。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 444
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
假設有跑空氣 未必在一萬公里就能吸的飽!
若有破掉 你車應該也會發不動 柴油管路跑Air進去這是很敏感的摸過柴油引擎的都知道這點..
正常來說油管內會有一點點的泡泡是正常的

目前行車上有任何的問題嗎?例如無力難發等等
原廠是否有先幫你抽空氣? 還是他直接認定壞掉?
如果沒有抽,建議換一間原廠吧..

如果有漏 一定看的到柴油液出來的痕跡

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 463
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
我也覺得應該是正常的,我第一次換柴油濾心時空氣沒抽乾淨,發起來一下就熄火了,技師再抽一下空氣就好了

我看管子裡也有些許氣泡,但也感覺不出麼異狀,現在車已經跑16萬多公里了,也是可以看到一點點氣泡

還是頭好壯壯啊

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2012
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
正常會有大量氣泡是濾心太髒了,
樓主可以試著在換一顆看看!!
換完不會完全沒氣泡,
偶爾還是會有一兩顆跑過!!!