存檔 | 收藏
點閱數:7,250
[綜合討論] 柴油濾芯總成破損,原廠說這樣是正常的!?
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 465
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
我的是發動時有泡泡 之後就沒了

再找一家換過濾芯

spencr1020 (地科喵)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1398
點數 167   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
bubble 發表:
bIL45Ptu9dM

難到要吸到熄火,福特才覺得這是有問 ...

我的也是
濾心換了更嚴重
換保養廠也找不到原因
後來只好自己修
油管對接沒氣泡確定是總成問題
分解三次o環也換了還是莫名其妙的漏氣
完全被打敗
今天去材料行訂一組總成4000
換下來再慢慢抓漏

horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 827
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我的11年TDCI 好像也會這樣,不過新車開始就這樣了,現在10萬了,換個兩次濾芯,好像沒什麼問題

無頭像
   bubble (慢銹雷敦)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1670
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
感謝大家的回覆!!
我換完總成的結果出來了
氣泡確定是不正常的
換完就沒有了

但!!!

1. 我的1800 rpm還是會抖加啾啾叫
2. 為什麼之前有氣泡不會熄火的原因是,低壓磅普會排出我的空氣(但如果再多就會熄火了)

我還是很不爽台中復興廠說"這是正常的"
乾!  請問別人沒有氣泡的不就是"太正常"

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 454
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
bubble 發表:
感謝大家的回覆!!
我換完總成的結果出來了
氣泡 ...

柴油幫浦有檢查嘛? 供油不順如果油路都抓過,幫浦可能性也是很大

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1398
桃園縣 中壢市 
bubble 發表:
感謝大家的回覆!!
我換完總成的結果出來了
氣泡 ...

我去桃園龍潭廠換好濾心看到氣泡更嚴重
當時整廠沒有其他車在維修
技師都閒置中只會用嘴巴說這可能是哪裡哪裡漏氣
然後呢?然後呢?不處理欸!
陳組長說他見過氣泡更嚴重的車也可以開 等到壞了再拖過來 要不就留車3天
好棒喔 留車這一招可以趕走客人涼到下班

無頭像

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1670
slime567 發表:

柴油幫浦有檢查嘛? 供油不順如果油路都抓過,幫浦 ...

您好,還沒檢查柴油幫浦

根據我所知道的,他有低壓跟高壓兩個幫浦
只是單純在想,如果幫浦有問題,是不是在所有行駛中都會有不順
而不是只有在1700轉時才會出現

不過感謝提醒,下次這就是我重點檢查項目

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 454
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
bubble 發表:

您好,還沒檢查柴油幫浦

根據我所知道的,他有 ...

咦?怎麼我的印象中福特的柴油引擎車種只配置有高壓幫浦,沒有油筒裡的低壓幫浦輔助供油,就因為只靠引擎這端的高壓幫浦負責吸油與加壓噴油,管路中如有空氣就容易造成供油與引擎運轉不順,這就是柴油引擎會對管路中的空氣那麼敏感原因了!

無頭像

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1670
jaukuen 發表:

咦?怎麼我的印象中福特的柴油引擎車種只配置有 ...

這點我再跟技師確認,我記得技師是這樣告訴我的---低壓吸給高壓、高壓再進去共軌、再給四支噴油

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1398
桃園縣 中壢市 
spencr1020 發表:

我去桃園龍潭廠換好濾心看到氣泡更嚴重
當時整 ...

花4000買一組總成來換
經過幾天觀察
氣泡問題完全解決
昨天還跑一趟花蓮來回