存檔 | 收藏
點閱數:14,731
[改裝研究] 國產focus安裝原廠ST三環錶 實驗成功(?)
   hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 728
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 

以前曾經有零星幾位車友問過 原廠ST三環錶到底能不能裝到國產focus身上?
秉著實驗精神 小弟我自願充當了一回白老鼠(其實忘了在哪裡 好像有看過另一台安裝三環錶的9w 但由於不知道車主是誰 所以也無法詢問到底怎麼安裝 以及裝了能不能動)
也感謝南部另一位9W車友願意跟在小弟後面 當第二隻白老鼠

先說實驗結果 目前確定1.6汽油裝了只有油壓表會動 柴油車型三個錶都能動
2.0汽油沒實驗過 不過我猜實驗結果大概跟1.6汽油一樣

原廠三環錶擷取訊號的方式 是透過車上的HS-CAN提供引擎數據 再由三環錶呈現出來
由左至右依序是機油溫度/渦輪壓力/機油壓力
所有汽油NA版本的focus都沒有機油溫度的sensor 更沒有渦輪壓力sensor(有就見鬼了 ) 柴油車型則兩種sensor都有
所以前兩個錶只有柴油的會跑

至於機油壓力sensor 應該汽柴油都有配備
因為無論汽油柴油車型 接上三環錶以後 機油壓力錶都能動
但不論怎麼拉轉 它都僅僅只能在原點到第一格之間遊走
所以應該可以確定它的數值是不準的
不過既然它能動 代表電腦確實有送出機油壓力的訊號給三環錶
至於是什麼原因造成它失準 小弟就不瞭解了
猜測可能是訊號值的定義與ST不同
反正只要它會動 心裡爽度就+100 馬力多50匹

[更正]剛剛經過確認 發現柴油車型渦輪壓力錶一發動就跑到中間了
然後踩下油門就會爆表
會發生這個情況 應該跟機油壓力錶的問題是一樣的
兩者訊號並不相容
至於這問題有沒有解 就遠非小弟這個門外漢所能回答得了

有興趣自行安裝的車友 小弟在此提供三環錶每個pin的定義
1:正電電源 接到BCM的F插頭第16pin
2:背光電源 接到BCM的C插頭第14pin
3:接地
4:HS-CAN-HIGH 接到BCM的C插頭第7pin
5.HS-CAN-LOW 接到BCM的C插頭第8pin

這是小弟的3W安裝三環錶 左邊跟中間動也不動

3W的油壓錶一樣可以動

9W安裝則三個錶都可以動

如果車友想DIY有不瞭解的地方 可以PM小弟詢問
但請不要叫我PM價格跟購買地方 要買的話煩請自行上ebay各顯神通

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
請問意思是 會動 但不準嗎? 柴油?

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 8
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
天啊 又多了一個理由買9w
真的太猛了

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 165
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
柴油裝這個的話完整度就更高了, 太厲害了~

willie1226

輕量Smart
文章 1223
用戶失蹤天數 8
點數 634   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
ttasd 發表:
請問意思是 會動 但不準嗎? 柴油?

應該是只有機油壓力不準
其他都ok
不過 光是看指針會動就好爽啊!!!

believewhite (傅小白)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1671
點數 71   戰績 0   改裝 27   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
突然覺得想要

快樂為我的人生起步 
無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2705
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也想要請pm
謝謝你

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 728
新北市 新店區 
更正 柴油的渦輪壓力一發動就跑到中間 然後踩油門會暴錶

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 728
新北市 新店區 
小DVD 發表:
我也想要請pm
謝謝你

請問您需要PM什麼呢?

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2415
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
所以渦輪壓力表也不準嗎?
請問ebay輸入的keyword是?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們