存檔 | 收藏
點閱數:14,752
[改裝研究] 國產focus安裝原廠ST三環錶 實驗成功(?)
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
請列出一下要要買的物品  癢了

有個問題..中控要換掉嗎?

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 739
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
aastorycc 發表:
所以渦輪壓力表也不準嗎?
請問ebay輸入的keyword ...

百分之百不準 只有機油溫度看起來比較正常
ebay輸入focus st gauge
ttasd 發表:
請列出一下要要買的物品  癢了

有個問題..中控 ...

三環錶必備 線 插頭 端子等等都是必需品
8W9W的中控上已經有中置喇叭了 修改一下安裝孔的形狀就好
其他沒有中置喇叭的車型就必須開挖中控台 怎麼挖就看大家各顯神通啦

我只能說 非常搞剛......

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
hsieh82 發表:

百分之百不準 只有機油溫度看起來比較正常
ebay ...

所以 9w 只要買3環表囉?

大概多少 材料錢?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1448
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

1.5T應該就全部會動

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 739
新北市 新店區 
ttasd 發表:

所以 9w 只要買3環表囉?

大概多少 材料錢? ...

材料我都是在淘寶上一次搞定 一兩百左右而已吧
也可以到電子材料行找 不過我懶得去

總共需要準備4條夠拉到BCM長度的0.35平方線
1條夠拉到你要接地位置的0.5平方線
然後隨便找一個間距是2.54的6pin(共兩排 一排3pin)插頭充當三環錶的插頭
原廠插頭我有型號跟供應商 但我只找得到批發商 一次要買1000個起跳

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 739
新北市 新店區 
harnet 發表:

1.5T應該就全部會動

應該是 不過不知道數字會不會準
而且不清楚MK3.5的線路有沒有變

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 175
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我的 MK2.5 當初就是中控那個部份, 沒那個心臟跟功力所以挖不下去, 三環錶也因此作罷了 Orz....

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
那個渦輪壓力應該是感知器零點不一樣!
柴油的渦輪壓力感知器是絕對壓力,所以開電門就可以偵測到一大氣壓
陰天氣壓低些壓力會小一點點

看來ST是用相對壓力的感知器,所以要正壓後才開始會有數值

至於有沒有辦法校正就需要額外的電路才能吧!  印象中壓力感知器是0-5V的電壓變化

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 739
新北市 新店區 
vicredall 發表:
那個渦輪壓力應該是感知器零點不一樣!
柴油的渦 ...

前輩真是專業 這小弟就不瞭解了
不過小弟的3w改了也不會有用 只能請9w有裝的車友研究了

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
hsieh82 發表:

材料我都是在淘寶上一次搞定 一兩百左右而已吧
...

重點是3環表大概多少?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們