存檔 | 收藏
點閱數:3,916
[改裝研究] R3 LED XHP-50搭配LED大燈固定座上車囉~
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 173
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
小弟對超白光有種割捨不掉的愛戀
前陣子發現LED大燈的價格好像沒那麼高貴了
又拜讀了skylin6911大大寫的比較文

LED大燈 卡座(固定座)不專業評比比較文(文長慎入)

決定入手3D列印版本的LED大燈固定座 + 副廠挖好洞的防水蓋 + R3 LED XHP-50 6000k大燈

與賣家聯繫後看了安裝教學影片,決定自己DIY裝就好~(會拆下大燈的話 基本上沒難度了)
賣家服務也很好,問問題也都能很快的回覆
整體安裝過程算是有很順利的完成
省了一小筆的安裝費XD
另外固定座也都不用小修
就可以直接裝上在我的大燈裡了

160701 LED R3組裝影片第一步

160701 LED R3組裝影片第二步

賣家挖好洞的副廠防水蓋

副廠防水蓋與LED燈組結合完成

副廠防水蓋與LED燈組結合完成(特寫)

記得要先將LED燈組的H7固定座取下,先裝在原廠大燈燈具上

再將3D列印版的LED固定座裝上,改良後的版本,還真的滿緊的
LED燈組裝上前,留意一下有防呆,一寬一細

再將LED燈組裝上,蓋上防水蓋,散熱布拉開

完工~~~~LED燈蕊是向左右照射的

成果驗收...

由車內拍攝,大燈調至最低

由車內拍攝,大燈調至最高,可照到黃色護欄

我目前是大燈使用的高度是調至最低往下轉三格
站在車前約30公尺不會刺眼
跟車在朋友後方,朋友說大燈也沒打鳥
目前亮度還算很滿意,很亮很亮

dada (dada)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 367
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大大您好~~
請問為何選擇 "R3 LED XHP-50 6000k" 這個晶片呢??
R5 . T6 or U2 不是會更亮?   還是有更特別的考量?
謝謝您的回答.......  

dada 

重機
文章 410
用戶失蹤天數 173
dada 發表:
大大您好~~
請問為何選擇 "R3 LED XHP-50 6 ...

主要也是看有其它車友裝了說不會打鳥
加上這賣家也只賣這晶片的燈蕊又有一年保固
所以就買了這組

新竹智廷 (板橋新住民)

125cc
文章 295
用戶失蹤天數 119
點數 220   戰績 2   改裝 21   故障 1
新北市 板橋區 來自 新竹
可惜我的MK2.5 TDCI是主動轉向魚眼
所以當初在DIY安裝一樣的LED產品時可真是傷透腦在解決沒有防塵蓋要擋水的問題

因為燈會轉向,防塵蓋就算鑽洞也不會左右轉(會被拉住)
最後使用D型防水條直接處理,颱風天來一滴水都沒進去過(戶外車)

不過我是霧燈跟近燈都上3000K的
而且MK2.5只有遠光燈需要用上H1的特殊扣具(裝HID的即可)
不過遠燈後面實在沒有太大空間可以塞進散熱片或是風扇的產品
目前H1的LED還擱在櫥裡

這張是從我上班地方燈火通明時往大門口照射的亮度

這張是當時左LED,右邊OSRAM 3000K黃金光的亮度及溫度對比

這張是比較從前方看上去的差異

PS,小弟的車除了後霧燈跟遠光燈,其餘外面看的到的燈都是已經LED了(包含方向燈)

專業健康檢查服務 板橋新住民 0980533005 
無頭像
   kraitman (krait)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 3
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
喔喔~在台南喔!!

哪裡可協助購買安裝?!!

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 824
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
6000k下雨天會不會看不見前面?

重機
文章 410
用戶失蹤天數 173
kraitman 發表:
喔喔~在台南喔!!

哪裡可協助購買安裝?!! ...

新版 FOCUS MK2.5 3 3.5 鹵素大燈改LED大燈用固定座/轉接座

我是跟這位買的
不過這賣家不在台南
我是買來自己裝的
你可參考看看

重機
文章 410
用戶失蹤天數 173
jerry045 發表:
6000k下雨天會不會看不見前面?

會呀
如果都有路燈的話
白光的顏色會被吃掉
所以就看你的選擇了
反正LED也有其它的k數可以選

重機
文章 410
用戶失蹤天數 173
新竹智廷 發表: