存檔 | 收藏
點閱數:5,361
[綜合討論] [請益] 高壓清洗機
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1626
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
之前購買的AJP-1600 今天洗車到一半
高壓沖洗到一半,突然關掉
過一陣子,我將前後水管都拆掉重裝
再開一次,馬達就會運轉了
但是不知道是不是壓力問題
按住水槍噴水,馬達正常運轉(有時候會像影片那樣..怪怪的,但前面不接水槍正常)
但是一放掉水槍,馬達就會停止

不知道是哪裡有問題.....

請問RYOBI  AJP-1600 是開水槍馬達才會運轉嗎?放開就停?
因為我朋友都說他們的洗車機都是沒開水槍馬達就會停止
水槍開了噴水,馬達才會開始運作
我的是一開始買來,就是打開POWER馬達就會一直轉了....
不過現在卻變成跟我朋友一樣...噴射倒是正常
明天有空我在拿出來洗車噴久一點看看....

--

我剛剛找到影片...真的是按壓水槍,馬達才會運轉.......
那我一開始買來不就有問題的...
我還用了三年多  = = ????

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 522
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
水槍不開,馬達一直運轉,不怕水壓太高、爆管嗎?

iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1626
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Bobby 發表:
水槍不開,馬達一直運轉,不怕水壓太高、爆管嗎? ...

這我就真的不知道了....
就那樣用了三年多.....

維骨力

重機
文章 473
用戶失蹤天數 19
點數 233   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我有一台一模一樣的
按水槍馬達才會運轉,這是正常的!!

如果你一開電 沒按水槍 而馬達一直轉
代表你的管路內有空氣!!! 這樣馬達空轉太久燒掉機會很大

請使用前 先將水管接好 -> 水龍頭開水-> 按水槍將空氣全排出管路內(此時不可開電)
確認無空氣在管路內,才可以開電正常使用!

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1606
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我也是AJP1600,
同上面幾樓,扣扳機馬達才會轉

吳牛喘月 (吳牛喘月亮)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2271
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
應該是推動壓力接點開關的推出柱或壓力開關故障。還有就是給水過濾網堵塞。
一般來說,高壓水槍泵的起動與停止靠的是水壓力的變化來操作。
使用方式依收藏方式不同稍有變動。
A.固定式:平常存放固定位置,水路常接泵入口靠水龍頭或球閥開關起閉水路。
    要用時開水路開電源泵蓄壓完成後就可以用了。不用時關電源關水路收管線。
B.分離式:平常存放庫房或收藏箱,要用時才接水路電源。這裡,就多了一個“排氣”的動作。
    打開水槍開關再開水路讓水把空氣擠出,如果水像放屁一樣一段一段的出來那表示裡面還有空氣。
    等到不會再放屁時,再開電源使用。

注意事項:
1.泵內有循環機油油位窗,跟車子一樣。使用前看一下。沒油了要記得加或時間到了要記得更換。
2.使用後要記得關電源,打開水槍。做“洩壓”的動作。
3.除非你用純水且保證無雜質,否則濾網千萬不能拆。買/洗濾網總比機器送修便宜吧。

最後,我不是做高壓水槍的,更不是業務。只是前任工作會用到這玩意兒,在操壞三台後得到的心得。

justaworld (Vince)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2585
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我之前也買了一台高壓清洗機
基本上就是
馬達運轉就開始加壓
到一定程度則馬達停止
馬達停止後噴水時馬達會運轉
噴水停止時馬達會持續運轉一段時間(加壓)

若是水龍頭的水壓太弱
狀況會是
開機後馬達運轉到停止
噴幾秒就明顯壓力減弱

至少我們家的是這樣>"<

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們