存檔 | 收藏
點閱數:3,273
[小發柴] 【 零組件 】有關鎖空濾的那幾顆螺絲
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2330
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
這陣子為了合iTG 空濾
自行拆裝空濾數次

但也發現 其中兩顆螺絲 越鎖越不緊
仔細看看 這部份的螺絲 都只是塑膠螺孔
日子久了~~確實是會越來越鬆
就算這次換新~應該不久會也會發生

於是我拿水電用 防漏用的膠帶去纏~但效果還好而已
研究了一下螺絲固定劑~~似乎不太適合在塑膠上

不曉得有大大的已經發生跟我一樣的情況嗎
奇怪~~TDCI 大部份設計都不錯
為啥這個小地方這麼鳥...

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 6112
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中 - 花蓮
止洩帶的效果有限,通常只能使用1~2次就要換新了,如果間隙太大,至少要纏個20圈才夠。

螺絲固定劑,等那個膠乾了之後,要再拆起,因塑膠螺絲比較脆,會造成螺絲頭部份斷裂,

反而會將螺絲本身的部份留在螺絲孔裡。

缺氧劑,效果比固定劑更明顯,要拆之前還必需敲擊周圍再瞬間用力,才能打開。

大大不妨試試螺護套,它可以防止原本的牙受損,只是缺點要專用的材料及工具才行。

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 401
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
原帖由 charlieguu 於 2007-5-13 07 AM 發表
自行拆裝空濾數次

就算這次換新~應該不仄|發生

於是我拿水電用 防漏用 ...

其實兩顆鎖不緊還好~
如果介意的話~
可以把孔車大~加牙套就好了~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 228
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 charlieguu 於 2007-5-13 07 發表
自行拆裝空濾數次

就算這次換新~應該不仄|發生

於是我拿水電用 防漏用 ...

不錯了啦
你6顆只有2顆鎖不僅
我是6顆只剩2顆鎖的緊

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2330
桃園縣 桃園市 
螺絲護套.....原廠有這個服務嗎?

還是要找DIY套件?

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2642
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
另外順便跟各位大大說...TDCI的空濾跟MINI.NISSAN車系是一樣的....

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2330
桃園縣 桃園市 
原帖由 kcs0408 於 2007-5-14 10:58 AM 發表
另外順便跟各位大大說...TDCI的空濾跟MINI.NISSAN車系是一樣的....

一樣尺寸? 還是一樣用螺絲鎖的

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2642
原帖由 charlieguu 於 2007-5-14 02 PM 發表

一樣尺寸? 還是一樣用螺絲鎖的

差不多的尺寸...大約9成8的密合度吧...
我是換一般高流量型的...大大你可以換阿陸密的來用..髒了還可以用水洗..
去汽車百貨找看看就有了..

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2330
桃園縣 桃園市 
原帖由 kcs0408 於 2007-5-14 06:41 PM 發表

差不多的尺寸...大約9成8的密合度吧...
我是換一般高流量型的...大大你可以換阿陸密的來用..髒了還可以用水洗..
去汽車百貨找看看就有了..

真的嗎?
能否給個確切的型號?  那一個車型呢?
我找好久了

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2642
原帖由 charlieguu 於 2007-5-14 10:52 PM 發表

真的嗎?
能否給個確切的型號?  那一個車型呢?
我找好久了

MINI就型的&NISSAN所有車系(馬區除外)
這兩個是同一塊的....想保險一點的話..就把舊的拆下來合比較準..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們