存檔 | 收藏
點閱數:6,378
[動力] 何謂離合器打滑??
   Yiming (催狂魔)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2755
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
請教各位大大,

聽版上很多人反應Focus原廠離合器強度不佳,不知何時輪到自己中獎,實在心裡有點擔心

今天開車時有些疑問想請問各位有經驗的車友,看看是否和離合器有關

以前開CIVIC開了16年的手排車,每次過收費站,大腳油門起步都是很順暢的一路拉高轉速換檔,絲毫

不拖泥帶水

今天我開小佛上二高,過收費站想說難得ㄍㄧㄥ一下,就大腳油門起步,但我發現換檔時,不知道

是否離合器抓不太住,換檔瞬間引擎轉速好像會略往下掉,然後才拉上去,就是覺得怪怪的很不流暢,

我的里程數約27000KM,實在有點擔心是不是離合器快出問題了

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1271
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
轉速狂拉   但是速度帶不上來    即離合器打滑現象

應該是這樣

就是愛Focus的屁屁!! 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 822
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 Yiming 於 2007-7-21 11 PM 發表
今天我開小佛上二高,過收費站想說難得ㄍㄧㄥ一下,就大腳油門起步,但我發現換檔時,不知道
是否離合器抓不太住,換檔瞬間引擎轉速好像會略往下掉,然後才拉上去,就是覺得怪怪的很不流暢,
我的里程數約27000KM ...

感覺是瞬間進氣量不足,更換乾淨(新)的空氣濾心可改善
引擎的主要食物有兩個,一個是汽油,另外一個是空氣,拉轉速要流暢,兩者的搭配一定都要恰當

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2755
原帖由 rs 於 2007-7-21 11:34 PM 發表
轉速狂拉   但是速度帶不上來    即離合器打滑現象

應該是這樣

沒錯,我就是有點這樣的感覺,只是不知道換強化離合器片是否能改善??

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2755
原帖由 RC 於 2007-7-22 09 AM 發表

感覺是瞬間進氣量不足,更換乾淨(新)的空氣濾心可改善
引擎的主要食物有兩個,一個是汽油,另外一個是空氣,拉轉速要流暢,兩者的搭配一定都要恰當

我相信這也是原因之一
可是我已經換上ITG原廠交換型濾芯耶!!

jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4919
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 Yiming 於 2007-7-23 09 AM 發表

沒錯,我就是有點這樣的感覺,只是不知道換強化離合器片是否能改善??

會打滑,換強化離合器片是沒用,因為壓板不夠力

想問一下大大,你的動力改裝有那些?

因為看過幾台改渦輪的new Focus都是用原廠離合器片沒有打滑現象

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2755
原帖由 jiaching 於 2007-7-24 08:48 AM 發表

會打滑,換強化離合器片是沒用,因為壓板不夠力

想問一下大大,你的動力改裝有那些?

因為看過幾台改渦輪的new Focus都是用原廠離合器片沒有打滑現象

我沒有改什麼大東西啦,只有裝SB和ITG濾芯而已,

其實我只是擔心離合器片會因磨損或原廠材質不佳而無預警掛掉罷了

謝謝

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2622
新北市 三重區 來自 Taiwan
原帖由 Yiming 於 2007-7-24 10 AM 發表

我沒有改什麼大東西啦,只有裝SB和ITG濾芯而已,

其實我只是擔心離合器片會因磨損或原廠材質不佳而無預警掛掉罷了

謝謝

在正常的操作之下,我想離合器是可以用很久的。

我想要挑戰原廠離合器片使用10萬公里耶

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1893
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
小紅

你有機會的

不過

前提是

你的小紅不能借我開

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2622
新北市 三重區 來自 Taiwan
原帖由 morrischen 於 2007-7-24 11:44 PM 發表
小紅

你有機會的

不過

前提是

你的小紅不能借我開

好吧~~~星期六不借你開了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們